Искусство оратора в том, чтоб его с удовольствием слушали (в нашем случае читали). Если его не хотят слушать (читать), то это уже повод задуматься. Заметь, ни один я акцентирую внимание на простынях.
А ты не задумывался почему большему количеству не интересно читать дома православную литературу? По твоим выводам, мне стоит акцентировать внимание на том, что все безбожники.
Почему то, когда я в церковь прихожу - вижу там море людей, и поток бесконечен. В городе не больше 1.7 миллионов людей, в каждой церкви схожая ситуация, а их у нас много, замечено, что ходит ОООчень много людей, но никто из друзей, знакомых, не говорит об этом.
Также и в нашем случае, одни критикуют километры, другие решают промолчать, третьи отвечают таким же способом.
Добавлено через 3 минуты
Дубровин ПавелМакс, мне интересны мнения
Есть объяснение почему есть злые, почему добрые, есть выход из того, как превратиться из злого в доброго. Но это целая "наука", поэтому конкретно чтоб ответить, а самое главное понять, нужно прочитать примерно треть трибуны для простого начального восприятия

Я не имел ввиду написать самому что то на треть трибуны