Сообщение от Tootsie Pie
Повторю: турнир - дело другое, здесь допустимы 3 реста, хотя на групповом этапе лучше 2
Уже было сказано, что правила сезонки часто берутся в расчет правил турниров, кроме того играя фор фан ты всегда можешь договориться по рестартам, если тебя не устроит количество, можешь отказаться от игры с игроком и искать другого. Например, в правилах сезонки время на ход 6 мин, а игроки договариваются на 8,10, безлимит, это же не отменяет игру, а является предметом договоренности, если ты не согласен на безлим, то и противник не согласен на 6 мин.
Если б ты написал - 2 реста всего за игру, я бы не понял тебя неправильно. Но 2 взятых реста у одного игрока как "доказательство" не-шоколадкопания - было бы фейлом, т.к. игрок выбирал из 3х раздач и естественно, не стал брать последний рест. Вот, что я имел в виду.
Ну вот теперь ты понял, а 2 взятых реста в СОДе это нормальная ситуация и это также было бы фейлом, если считать их взятие "докозательством" шоколадокопания, ведь даже предлагаемая система с 2мя днями в сумме предполагает 2 реста, кроме того, то, что ты собственно определяешь почему тот или иной игрок не взял 3й рестарт "естественно" мне совсем непонятно. Когда говоришь такие слова - говоришь за всех тех, кто взял 2 реста и не взял 3й, можешь ли ты судить о том, по каким причинам не взяли 3й рест все игроки, которые его не взяли и по каким причинам взяли предыдущие 2?
- Явно подразумевается, что каждый из них. Имхо.
Заметил, что ты очень любишь присуждать высказываниям характеристику неопровержения. Где в том выражении есть доказательство того, что фраза по другому не может восприниматься? Ты понял так, но это не говорит что нельзя ни в коем случае понять иначе. В случае непонимания и делаются пояснения.
PS. тоже играю с геройским звуком