Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - философия
Тема: философия
Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2006, 01:25
^
Nowizard

📖
Re: философия

AlexeyPank;57241Да, чего только не придумают. А все дело в том, что спрос рождает предложение. Почему, вы думаете, так популярны стали идеи Фоменко и иже с ним? Людям хочется создать такую историю, которая их полностью устроит. В которой мы - самые сильные и благородные, а враги - жалкие ничтожества. И победить нас можно только предетельством, да еще и оболгать все потом. Люди стараются уйти от реальности в свою квазиреальность, причем, как правило, созданную не ими самими. А такими людьми очень просто управлять - при помощи различных мифов. Так что надо бороться именно с мифами, говорить людям правду, чтоб заставить думать!!!
Представляю, что бы из меня сделали КГБ-шники, расскажи я про отказ Дарвина от своей теории публично

Я православный христианин, в физике мало что смыслю (да и о религии не так много знаю), но я много думал о теории большого взрыва и фазой "да будет свет". Судя по всему, древние люди поняли писание слишком буквально: почему свет должен являться как большая всрышка или что-то в этом роде? Тут есть, над чем подумать. Не помню точно, но если посмотреть внимательно первые главы, то получается, что научные теории о том, что первая жизнь зародилась именно в океане подтверждает то, что написано в библии. Из всего, что говорят ученые писание не согласно лишь с одним - происхождение человека от обезьяны. Теория - полный абсурд и тут дело не только в доводах: если человек произошел от обезьян, тоесть - эволюционировал, то почему на земле до сих пор есть обезьяны? Почему они не эволюуионировали вслед за своими собратьями? Согласно научным теориям об эволюции - обезьяна произошла от лягушки, так что же это получается, человек произошел от лягушки?! Недочетов масса. В остальном наука лишь подтверждает тот факт, что жизнь зародилась не откуда-то, а посредством чего-то высшего...
Кстати, семь дней создания земли можно рассматривать как семь периодов, включая юрский. Древние опять поняли священное писание черезчур буквально.