IhtiandrОдно время размышлял на тему: почему раньше, где-то в начале девяностых, при таких скудных возможностях реализации, выпускали столько действительно гениальных игр, в которые можно с удовольствием играть до сих пор. А сейчас игрухи выходят тысячами, и столько говеного треша, очень редко выпускают выдающиеся игры. Думаю просто-напросто дело в спросе. В те времена компьютеры были далеко не у всех, в основном на фирмах, дома же иметь компьютер считалось неимоверной роскошью. Так вот те, у кого был доступ к компам, как правило были люди интеллектуальные, соответственно для них и выпускали интеллектуальные игрушки. А сейчас рассчет идет на тупую основную массу.
Полностью с вами согласен - и с оценкой ситуации, и с главными ее причинами! Вообще, есть и такая объективная трудность: сегодня почти невозможно придумать что-то совершенно оригинальное, не похожее на десятки и сотни других, имеющихся игр; новых жанров, пожалуй, быть уже не может, а в старых есть свои бесспорные лидеры, обойти которых нереально, а сделать нечто хуже их - зачем?
Так же и с "Героями-3". Меня они устраивают, и я не жду, что кто-то "изобретет велосипед" в этом жанре.
У меня тоже есть свой список любимых "старых" игр (по памяти): Lost vikings 1,2, Tomb raider 1-4 (в последние версии не играл, не могу оценить), Duke Nukem 3D, Resident evil 3... и много других, которые сейчас сразу и не вспомню.