Алан. Если я сама не играла в онлайн турнирах, это лишь означает то что я не играла в онлайн турнирах. Я конечно не эксперт, но имею представление. По крайней мере опыт наглядный имела. (не онлайн турниров!) И действительно игроки с некромантами очень часто побеждали и игроков с оплотом (помню даже зомби переделывали в скелетов). Я ж не об этом, а об общей силе замка. Так как если бы за все замки играл один и тот же человек, который одинаково играл бы за все замки. Конфлюкс считается шарным замком, но опять же при мне два сильнейших игрока (оба!) (где-то в 2000 или 2001 году) на турнире выбрали конфлюкс и болото (там можно договариваться с соперником об использовании шарных героев, замков). У человека с конфлюксом было много ресурсов, хороший герой, и жилища фениксов раскиданы, башни с магическими заклинаниями(замки) у того, что за болото герой кажется спец по зоркости, и жилищ монстров не было. В общем все думали, что ему неповезло. Но он выйграл, хотя повторюсь оба игрока были очень сильными. и развивали правильную тактику. Алан ты прав, действительно о силе лучше говорить не абстрактно (как это делаю я ). Да не разу не видела, чтобы на турнире кто-нибудь выбирал инферно