Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Какие группы/альбомы послушали за последнее время?
Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2012, 20:46
^
Что?

📖
Re: Какие группы/альбомы послушали за последнее время?

В то время, как моё отрицание музыки настоящего прогрессирует, я, продолжая закапываться в девяностые, послушал третий альбом Primus - Pork Soda. Надо сказать, что понимание этой музыки мне поначалу давалось с трудом, поскольку Primus не имеют определённого жанра и являются единственной группой, имеющей свой собственный официальный IDv3-тег в Winamp. Но Pork Soda великолепен. Как обычно, Лес Клэйпул поражает своим талантом игры на басу, на фоне которого его вокал уходит на второй план (а в песне Mr. Krinkle он даже сменил простой бас на контрабас, причём в клипе на эту песню он играет на нём в костюме свиньи). Вообще, на многих треках вокал просто отбрасывается за ненужностью, но уж там, где он есть... В этом плане мне больше всего понравилась песня The Air Is Getting Slippery, незатейливый юмор которой тем не менее вызывает улыбку:
He sold enough crystal meth to buy a stepside truck,
But if you ask me, I would say the boy ain't worth a fu~rgive me if I hesitate...

Ну, и, конечно, прославившая группу песня My Name Is Mud. Потому что white trash - это всегда отличная тема для шуток.
В общем, если музыка не может делиться на жанры и должна быть единой, слова - это не главное в песне, а одна смерть отличается от другой наличием комического обрамления (см. песню Bob и вышеупомянутую My Name Is Mud), то Primus с их "Свиной содовой" - лучшее тому подтверждение.