Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Самые трудные для вас карты.
Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2012, 15:25
^
Juristis

📖
1825
Отправить сообщение для  Juristis с помощью ICQ
Выставка наград
1825
Отправить сообщение для  Juristis с помощью ICQ
Выставка наград
Re: Самые трудные для вас карты.

MarmotДа, и еще хотел отметить такую особенность автобоя (когда-то где-то читал об этом): чаще всего его результаты лучше, чем в "ручном" бое для игрока-человека. Более того: писали, что таких результатов не удается достичь даже самым сильным игрокам; обычно потери заметно больше. Вывод делался такой: алгоритм расчетов в автобое несовершенен и не учитывает всех нюансов - отсюда и разница. Поэтому автобой (если не считать "зачистки" мелких нейтралов для экономии времени) можно в некотором смысле почти приравнять к читерству. Но я думаю, с опытом вы всегда будете предпочитать самостоятельно сражаться с врагами. И побеждать! Успехов вам на полях сражений!
Это в стиле "слышу звон, но не знаю, где он". Результат автобоя лучше ручного только в очень малом проценте случаев, точная причина этого неизвестна, но есть некоторые вероятные гипотезы. И использовать это довольно рискованно в реальных партиях, ведь никогда не знаешь, что придет на ум компьютеру в этом случае.
Ну а в подавляющем большинстве случаев, где-то так в 99,9%, вручную ты подерешься, как минимум, не хуже быстрой битвы или автобитвы, потому что ты банально умнее глупого геройского АИ.
Juristis вне форума