Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Турнир "ФБ-6" -> Tournament "The Final Battle - 6"
Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2012, 12:42
^
Pit for LM

📖
1814
Отправить сообщение для  Pit for LM с помощью ICQ
Выставка наград
1814
Отправить сообщение для  Pit for LM с помощью ICQ
Выставка наград
Re: Турнир "ФБ-6" -> Tournament "The Final Battle - 6"

Ситуации, когда после группового этапа невозможно распределить места по КБ и личным встречам, в турнирах встречаются часто. И уже долго, давно и безуспешно пытаемся придумать какой-то однозначный и справедливый доп критерий.

Вот наша группа I - у троих по 3 очка, равенство КБ и "круговая ничья" по личным встречам. Проводить еще один круг чревато опять ничьей, на личном опыте знаю, что можно и два-три круга сыграть с тем же результатом. Ну тут хоть время есть еще, а если получится такая же ситуация к 15 июня в другой группе?

Поэтому придумалась такая система перекрестных игр - нужно будет дополнительно сыграть всего одну партию, это не затянется бесконечно и лучше, чем монету бросить. Плохо то, что придумалась она уже к концу группового этапа, не предупредили игроков заранее, и недодумалось про то, что делать, если так получится в одной группе. Это я виноват, медленно соображаю...

Обсудили еще раз и решили немного изменить 5 правило выхода под то, что у нас на настоящий момент есть:

5. Если ситуация, когда на 2 места претендует 3 игрока с одинаковым количеством очков, равным КБ и "круговой ничьей" в личных встречах, будет только в одной группе, то с первого места выходит игрок, имеющий на конец весеннего сезона больший сезонный рейтинг. Если и этот показатель равен, то постоянный рейтинг. Второе место разыгрывается между двумя оставшимися игроками в одной партии (срок - 1 неделя).

Тут вроде и "отечественного производителя" поддерживаем, и оставляем реальные шансы на выход тем, кто в сезонке не играет.

Список рапортов для обсчета рейтинга уже практически готов, но я его пока не считал и не знаю, кто в группе I будет лучший.
Pit for LM вне форума