Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Академия Наук Хероеслэнда
Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2012, 00:53
^
Imaris

📖
Отправить сообщение для  Imaris с помощью ICQ
Отправить сообщение для  Imaris с помощью ICQ
Re: Академия Наук Хероеслэнда

Было бы неплохо, если бы ты несколько раскрыл суть сего явления. Я понимаю это так: мы не наблюдаем никаких следов существования иных цивилизаций, поэтому их нет.

Я уже писал Мортулусу в этой теме:
Если ты не видишь ёжика, это не значит, что его нет.

Они могут быть достаточно развиты для того, чтобы стать невидимыми для глупых людей, на которых они могут взирать таким же взглядом, каким мы изучаем насекомых на нашей Земляшечке.
Кроме того, возможны существования иных форм материй, которых попросту не существует на Земле, а значит, мы не можем их засвидетельствовать. Это значит, что внеземные цивилизации могут представлять из себя вообще нечто такое, что мы и представит не можем. Я напомню, что мы так и не увидели ни магнитное поле, ни электрическое, хотя мы и можем визуально обрисовать их и в целом доказать их существование. А до девятнадцатого века (верно же? я могу путать) мы и вовсе не знали ни о каких полях.
Конечно, это всё диванные предположения, но ведь мы не можем доказать, что этого нет. А значит, вероятность, что это есть, имеет место быть. А её уже можно оценивать как пренебрежимо малую или как сколько-то весомую. Я склонен ко второму, то есть считаю, что этой вероятностью не стоит пренебрегать.
Imaris вне форума