JavdetНу выложите объяснения Реба. А то только разговоры типа "отмазки ещё хуже чем сейвы". Интересно почитать ведь.
А никто не выложит. Потому что меня никто не хотел/не собирался слушать или вникнуть в суть. И думаю, что решено всё было загодя. Поскольку
Редвайт и Нео озвучили чёткое голословное мнение общего характера, без всяких аргументов и конкретики, показывая желание побыстрее отмежеваться от данного вопроса, в угоду невидимого кукловода. То ли от лени, то ли от конформизма или личных счетов (и это допускаю), но "жирком" (бренностью бытия) заплыли и управляемы лишь инерцией неуклюжих рассогласованных метаний собственной оболочки. Это было немного прозы о "сподвижниках".
И то, что всё как-то так сумбурно состряпано, таинственно, - делает картину в-целом нелепой и чисто провокативной.
Более по сути.
NeoandyРешения не могут быть правильными или неправильными. У решения, я бы сказал, есть или нету адекватное скилу игрока объяснение. Если оно есть - как бы подозрительно или удачливо не выглядела ситуация - о мапхаке заявлять нельзя (разве что это будет происходить постоянно).
Это годится только для описания и моделирования идеальных ситуаций (рациональное). На практике (в игре) - далеко не так. И преобладание нерациональной составляющей и мотивов весьма распространено и может быть доминирующим фактором. Если я не могу сделать явный выбор в ситуации, то какой вообще он должен быть? Также важно то, что рациональная (оптимальная) и выигрышные модели игры не совпадают. И самое главное - это то, что модели эти имеют множество (применимо к игрокам). Т.е., не надо мерять под свою гребёнку.
Конкретно по сути
NeoandyПосмотрел все сэйвы. Озадачили 2: с пандорами у Ивора и с утопой у Шакти. Адекватных объяснений не дал ни игрок в личной переписке, ни я сам как не старался найти не смог (о нубстве и производных от него причинах тут и речи быть не может).).
Вот теперь троекратное внимание.
Нео обратился ко мне в аське с каким-то дальним забросом, что соперники иностранцы интересуются моими играми. Ну думаю, надо же, интерес проявляют! А оказалось, что Нео никак не мог выдавить из себя фразу типа "что интересуются-то на предмет читерства". А я эту информацию, получается, должен был как-то сам телепатически уловить и принять. Но и это я спокойно воспринял, поскольку нередко играю на геймрейнджере, где у определенной части довольно пёстрой публики существует мнение, что если соперник долго ходит (более 4 минут) или там очень сильные армии, то он, скорее всего, читерит.
Так вот, Нео действительно спрашивал меня, но только о двух сэйвах, и не совсем о тех, что говорил тут сам. К чему эти лукавство или недоговорки?
Про первый сэйв он сразу признал, что "фигня", хотя что под этим подразумевалось... И всё же спросил почему взял пандору Ионой, а не Крэгом. В-общем-то, отвечать и не сильно хотелось, как будущему сопернику о своих маневрах. Сказал, что Крэгу нужно воевать, а получить бонус в виде войск, магии или денег лучше потратив ход Ионой. И уж если считать мп, то затраты на ту пандору составляют 291 мп, а не указанные Нео 100. И то, что Крэгу "кровь из носу" нужно разбиться в городе, чтоб на 117 достать до внешки чудищ, чтоб покрасить ее, и при этом взять щит +3+3, повышалки (и вообще 116 был чуть ли не самым важным ходом) - и вот об этом я уже сказал Стики и Джавдету и ему самому , когда восстановил в памяти весь ход событий. Не взятая Крэгом пандора бросается в глаза, а то, что за этим стоит вопрос взятия ключевой внешки - никто не замечает!
-- --
Про сэйв с утопией у Шакти меня Нео не спрашивал!!! Ну уж если озадачил, то спроси же! Проявил, получается, пофигизм или не смотрел. Но вывод сделал!
-- --
Был разговор с Нео об Иворе с пандорами. Здесь очень важны детали (как оказывается по прошествии времени). Я и сам не мог понять в чём же подвох. Посопоставлял - и обнаружил. В первую очередь нужно обращать внимание на строку ресурсов и денег. Там практически всё под ноль. Наменяно так, чтоб скупить армию по максимуму и бить базилисков. А затем строится гильдия магов в некродеревне, и Ивор после нападения на дендроидов пандору за ними не берет, а идет
пешком в некродеревню пополнить ману (и аж на следующий только день купить книжку, поскольку нет денег)
через телепорт, а не разбивается с запасом хода в 244 мп, как высказал мне Нео. Там посчитана каждая копейка впритык, ни о каком разбитии не может быть и речи. Как, каким образом Нео решил, что Ивор в некротаун разбивается, а не идет пешком? Т.е., получается, что сэйв просто не смотрел, поскольку не знает сути! И то, что какой-то аналитик - таки надоумил. Поскольку и Стики в расспросе тоже считал, что Ивор не пешком шел в город через телепорт. Вот такая ботва! По ситуации надо всё же отметить, что если Ивор все же берет пандору, то в город успевает впритык (остаток хода 50 мп), что было бы очень рискованно и печально, если бы не дошел, - это с учетом неопределенности расхода мп при прохождении через телепорт в город.
-- --
И опять приходится констатировать поверхностное отношение к ситуации "авторитетами"... а может, нарочно? Много ли у вас еще черных ниток?