мда, какие только причины не придумывали, чтобы объяснить мое вынесение решения относительно ребеллиуса. за исключением правильной версии - я уверен, что он читерил. я не знаю, зачем он это делал и почему его раньше не ловили (кстати, проведите аналогию с делом виталика). может быть, он действительно не читерил до этого момента, а вот сейчас ему захотелось мапхакнуть в игре с "читером" блек_кнайтом. мол, против читерка можно и самому. ребел часто в своих объяснениях намекал, что играет против непроверенного игрока и лучше бы я его сейвы проверял.
ну правда, нету никакой сторонней причины мне его банить. в этой истории на меня тоже вылился такой ушат помоев, что я долго ещё отмыватся буду. и она скорее всего ставит крест на моих организушечках, о чем я прекрасно догадывался когда банил ребела. вот и щас придется разбирать дело thinkeer-a, и если его забанить, то взаимоотношения с китайцами, для налаживания которых я так старался, испортятся. я не могу доказать, что у меня нету неприязни к ребелу. но вот не выгодно мне его банить. вообще никого банить не выгодно на моем турнире.
насчет блек_найта - я незнаю, может он и читерил раньше. а может и виталик читерил, но прошло какое-то время и его снова принимают в турниры. имхо, у каждого есть шанс исправится.
и кстати, бан был выдан на основании голосования судей, единолично я этим не занимался