Re: Мафия 48. Клуб Всемогущих
Перед наступлением ночи Всемогущие собрались в зале отдыха. Среди них царило флегматично-меланхоличное настроение. Никому не хотелось думать о грядущей ночи и о смертных, что где-то в глубине планеты боролись за выживание Клуба. Каждый старался отвлечься. Дискорд и Йортл играли в шашки-поддавки, причем стараниями воплощения Хаоса шашки были живыми и в прямом смысле съедали своих противников. Эльминора и Мерлин тихонько беседовали об аномальных явлениях в своих мирах, Креаций равнодушно рассматривал в окно апокалиптические пейзажи, Эстрелло пустым взглядом смотрел в потолок, Фей Вонг одиноко пил вино, стараясь не бросать взгляды в сторону Юуко. Эа нашла себе развлечение по душе: используя свою силу, она притягивала к себе мирных зверушек, что частенько пробегали мимо здания Клуба и с улыбкой садиста наблюдала, как их сжигает магический барьер, созданный Турингсом. В далеком углу Бико старалась поднять себе настроение одним из немногих способов, доступными ей, напевая в разных ритмах свою крошечную базу данных. Все это сопровождалось депрессивной игрой Драйцена на рояле. Такой атмосфере не соответствовал лишь создатель Клуба. Турингс круглосуточно тратил часть своих сил на защиту здания, часто используя отдельные способности для отпора конкретным бедствиям. Незадолго до этого ему пришлось собственноручно тушить извергающийся вулкан, так что создатель выглядел сейчас не лучшим образом. К нему подошел Тецу и предложил настойку для придачи сил, уже третью за сегодняшний вечер.
- Никогда не думал, что закончу свои дни так, - Виллайан подошел к креслу, где задумчиво сидела Дайдзуми, и облокотился на его спинку. - Всю свою жизнь я искал возможностей для получения новых сил. В конце концов я стал богом, но ради чего? Русалочка, будет забавно, если мы оба погибнем. По крайней мере я получу перед смертью искреннее удовольствие.
- Я не умру, комарик, - с невозмутимой улыбкой ответила Дайдзуми. - А тебе щелчок по твоему любопытному носу всегда полезен.
- Скучна, как всегда. Ничего нового.
Виллайан с разочарованным вздохом покинул повелительницу воды и направился к новоприбывшей волшебнице, Юуко, которая сейчас о чем-то обеспокоенно рассказывала Элиот.
- Дамы, вас что-то беспокоит?
Юуко замолчала, с вопросом глядя на Элиот. Та успокаивающе сказала:
- Виллайан - мой заместитель. Я ему доверяю, как никому другому. Так что продолжайте.
- Этот человек с бокалом вина, - обволакивающим голосом заговорила Юуко, - он прибыл сюда с недобрыми целями. Я знаю его... Он одержим своей мечтой, но она несет лишь разрушение. Более того, предчувствую, что он не один принесет несчастье. В Клубе настанут темные времена... Еще более темные.
Элиот и Виллайан обменялись взглядами, после чего председательница заговорила:
- Я буду настороже. Что бы ни случилось, мы готовы защитить Клуб. Даже если ему будут угрожать изнутри...
- Все, хватит! - разговор прервал громкий голос Турингса. - Расходимся по своим комнатам. Не первая наша ночь, переживем. Даже Всемогущие нуждаются в отдыхе. Всем спокойной ночи!
Создатель сам подал пример первым и покинул зал отдыха. Вслед за ним по своим комнатам разошлись и все остальные, храня молчание. Лишь Дайдзуми подмигнула своим соратникам: им предстояло последнее совещание перед началом активных действий. А тем временем в этом мире неумолимо наставало время темноты...Начинается первая ночь.
Напоминаю, иммунитеты у Вульфгара, Спира, Нефелы, Тория, Лизарда, Милиссент и Драккошки.