Представим, есть некий игрок, которого мы знаем не один месяц-год. Мы с ним постоянно сражаемся. И оказались оба в турнире ну под эгидой "ОРГАНИЗАТОРА". И вот этот человек, не играв толком против моего хорошо знакомого оппонента, начинает, гнать какую-ту пургу насчет мапхака-х.яка. Как я буду(должен) на это поступать? Ну вот, может это и не настолько логично как Wic-тезисы, но я действительно, буду считать себя вправе использовать свой вероятный авторитет, вес и т. п. чтобы оказать влияние на судей.
Оказывать влияние можно и нужно. Смотрим п.1
Может, даже ценой снятия с турнира. Это не преступно! Так поступили КобРа, Форрест - одни из лучших игроков в мире по Хмм, возможно в определенной ситуации так бы поступил я. По-моему это естественно и органично.
А вот это не нужно. Потому что идет в ущерб комьюнити.
Раньше, когда были в моде дуэли, многие цари-короли запрещали своим дворянам вызывать друг друга на дуэль. Потому что это шло в ущерб обороноспособности государства. А сами дворяне сопротивлялись этому, рассуждали как ты - "если меня оскорбили, то я имею право убить обидчика, это естественно и органично".
Там не только Кобра и Форрест, там еще и куча других игроков поступали аналогично, и я в том числе. Вот в том и мысль, что надо бы завязывать с этим ховном. Уже несколько турниров испортили и еще хз сколько испортим.
Не припомню ни одного случая, чтобы подобные действия пошли на пользу турниру или комьюнити. Типичный вариант - посрались, надулись, разбежались. Кому стало легче от того, что Форрест ушел с ХВ или Валенок тот же ? Их никто к этому не подталкивал, но "несогласная я !".
Если посмотришь на проф.спорт, то увидишь как там решаются спорные ситуации - ну да, засудили, с кем не бывает. Ругаются, конфликтуют, но продолжают играть. Ибо понимают - устраивающих всех решений в ряде случаев быть не может.
Вот на днях украинцам не засчитали четкий гол в ворота Англии. По твоей логике надо было устроить скандал, подвергнуть обструкции судью, сняться с турнира самим и прекратить его проведение на территории Украины, пущай у пшеков ютятся. Как же, это ведь естественно и органично - если я не согласен, то я упрусь и заставлю всех ховна нажраться вместе со мной.
Потому и говорю, что с точки зрения спортивной этики сие на уровне детсада - "назло маме отморожу уши". Взрослые же люди в большинстве своем понимают, что мир он в принципе несправедлив, и в нем бывает всякое.