Sevensanи часто ты идешь бить го (имея свиток с маслом) на джебусе без книжки? Там по моему достаточно "явных попаданий".
Думаю, вопрос ко мне))) А для этих решений и выбираются судьи.
А реально, доказать (именно доказать), что игрок читерил, по сейвам практически нереально. Всегда можно придумать отмазку или просто сказать, что делал хода наугад и повезло...Ведь и такое бывает на самом деле...Вот пример: играл с челом партию, как выяснилось потом на карте было только 1-а утопа... (она и решила партию). Он к ней бежал и я, он прибежал первый (причем я ее засветил, а он наугад прибежал)...Так он читер? Ответа нет. Даже если бы я первый прибежал, то я читер? Потому что разведал единственную утопу и выиграл...
Так всегда можно найти объяснение...А когда сейвы запаролил, то это уже гарантия (разве что их взламывать надо.)
Выше кто-то писал про идею запуска игры через комп "посредника"(я так понимаю там чтобы хранились и карта и сейвы). Думаю, что это норм. Но не знаю как это техничекски организовать
P.S. Ответил после твоего дополнения. Правильно, мы говорим об одном и том же
Добавлено через 3 минуты
to SevensanВ данном случае цирк, как ты говоришь, в том, что Реба забанили практически сразу, а Тинкера нет. Вот и все. Так решили судьи (по Ребу во всяком случае...а сейчас непонятно есть ли они вообще или нет) Поэтому вопрос опять переходит в плоскость судейства