Я прекрасно поняла, о чём ты. Но если я поняла, это не обязано мне нравиться.
Типа защитной реакции? Я лучше отшучусь, чем предложу что-то своё.
Что вообще за дуратская привычка чуть что сразу уходить в крайности? Почему в психомафии разрешено палево ролей? Потому что там НДшками можно мало что проверить. Чего не скажешь об мафии с уликами. тут любое палево можно быстренько проверить и на выходе получиться всегда один и тот же результат - мафам днём просто нечего будет делать, чуть что им будут тут же тыкать "а намекни какая у тебя роль! Не хочешь? Ну тогда ты маф, мирный намекнул бы". А если он будет пытаться намекнуть, то рано или поздно просто напросто "сгорит" по ночным нд. Сейчас это всё чаще и происходит.
Достаточно даже просто посмотреть причины, по которым происходит казнь, сколько из них по уликам, сколько по раскладу. такими темпами всем скоро будет глубоко наплевать на всё кроме "жду, когда Петя нам скажет свою роль и ночь подтвердит его слова". А балансить вы это будете имбовыми нд для мафии? Гж чо.
Расклады и роли в мафии не должны быть кристально прозрачными в первый же день. Должны быть лазейки для каждой из сторон, но не из разряда "клин клином", а более нейтральные.
P.s.
Как показала эта мафия, на страховку не стоит рассчитывать.
Это хорошо. Значит ещё не всем нравится играть с открытыми картами. Вообще не могу понять, какой в этом толк - никакого азарта ведь.
Ну а если случилось по глупости какого-то игрока, то это тоже нормально. Именно дурить и искажать факты - задача членов мафии.