Его ВысокопреосвященствоПо сценарию - явно Властелин
Если я правильно понял, по сценарию - это по сценарию игры? Но здесь явным фаворитом видится любимчик разработчиков - Зехир, который молод, перспективен, могучий и не проиграл ни одной битвы.
по командованию армией (имеется ввиду защита, нападение и все бонусы на войска)
Поподробнее пожалуйста, если что я имел ввиду искусство полководца: героям даются две примерно равные армии и кто победит-тот и сильнее. А то я не совсем понимаю, особенно про бонусы на войска.
Готай (после захвата Шахибдии ему даются большие бонусы)
Хоть я и не совсем понимаю суть этого утверждения, но скажу, что уж кого-кого, но Готая в списке самых сильных не должно быть и в помине.
Кто кого переколдует - явно либо Властелин, либо Маркел.
Маркел-да, сильный колдун, но Властелин не был замечен за сотворением великих заклинаний, напротив о его магспособностях отзывались не очень хорошо, и уж здесь не лишней будет кандидатура Раилага - у него не только магия чернокнижников, но и магия Тиеру и ордена Дракона. И если есть Маркел то почему нет Арантира?
Один на один - Властелин точно выйдет победителем.
Выше я говорил об условиях битвы. Если связать руки-ноги Кха-Белеху каким-нибудь супермощным заклятием, обездвижить его, а его противника обвешать мощными артефактами типа Черепа Теней, то кто победит? Конечно такая ситуация весьма невероятна, но условия схватки играют очень важную роль.
Он вершитель судьбы Игг-Шайла и (частично) Изабель, но не всего Асхана.
То есть глава одной из 7-ми держав Асхана не вершитель его судьбы? Хм, в таком случае к вершителям судьбы Асхана можно причислить лишь Сарета.
Искоренить демонопоклонников он не смог, Игг-Шайл объединил на короткое время.
Вроде после финального ролика ясно, что и Игг-Шайл объединен, и демонопоклонники окончательно истреблены.
Его участие в походе на Шио ничего толком не дало для Асхана
Ну да, кроме того что они серьезно покоцали армию демонов и показали всему Асхану, что можно благополучно смотаться в Шио, навешать там пинков Властелину и вернуться целыми домой.
То, что он наследник Тиеру, это, конечно, похвально, но не играет решающей роли в судьбе Асхана.
Он не только наследник Тиеру, но единственный(или один из немногих) наследник одного из самых сильных и самых славных орденов Асхана с тысячелетней историей, знаниями, недоступными для других и прочими причитающимися к этому вещами. Орден Дракона всегда был серьезной силой в Асхане и все его наследство перешло к Раилагу.
Мессия рожден, Асхан в руинах.
Мессия рожден, но неизвестно на чью сторону он станет(и кажется мне что юбисофт предпочтет хэппиэнд). Асхан в руинах, но и потери демонов очень высоки. Да и видел я вроде прошлым летом интервью где намекалось, что вполне возможен поединок между Раилагом и Саретом, так что Раилаг еще попробует остановить Темного Мессию.
MentМне почему-то казалось, что Тиеру на момент тех событий был всё же не единственным рыцарем Ордена Дракона (может, ошибаюсь).
Вполне возможно, но я где-то то ли слышал, то ли читал, что Тиеру - последний. Конечно, могу ошибаться.