После финального ролика Повелителей Орды. Окончательно - да, Илая, но почин-то задал Раилаг и показал, что это вполне возможно(кстати, вроде бы Раилаг второй после Туидханы единый вождь темных эльфов, что говорит о его силе)
Но все же Илайя.
Демонопоклонники не были искоренены навсегда, Менелаг и Фенриг остались живы, к примеру.
То, что он вождь, не говорит о его силе. Туидхана была вождем потому что предложила бежать кучке эльфов в подземелья и перейти на сторону Малассы. Илайя была вождем, однако нельзя утверждать, что она сильна.
А вот этого Асхан не узнает или не придаст значения, потому как в Темном Мессии не ощущается никакого страха перед грядущим апокалипсисом, беспокоятся об этом только некры.
Когда Асхан узнает, что их "мудрые и могучие" предводители не такие уж мудрые и могучие, будет всеобщее разочарование, а может, и ужас оттого, что защитить их от не сумеют.
Всегда был, и остается таким.А увлеченность Раилага Изабель это, конечно, его главный недостаток, хотя как недостаток, если бы не он, то Раилаг вряд ли стал бы одним из известнейших и сильнейших героев в Асхане.
Ну нет, сравнивать одного Тиеру с некогда великим Орденом, имеющим множество сторонников и могучих союзников, нельзя. Рыцари Дракона вымерли, наследники выродились. Короче, со смертью Раилага Орден окончательно выдохнется и уйдет в сорную корзину истории Асхана.
Вполне возможно, игроку самому предоставят право выбора, но каноничной концовкой будет "добрая", в соответствии с которой и будет развиваться дальнейший сюжет(как в ЗВ).
Не факт, думаю, будут две равноправные концовки, как в Dark Messiah.
А как в Звездных Войнах?
Их поединок может состояться после выбора Сарета(если он разрушит стены Шио) Раилаг побеждает, а Асха просыпается( не зря ж она столько времени восстанавливалась) и загоняет демонов назад
Вот возможный вариант хэппи-энда)
Если уж поединок будет после выбора Сарета, то шансов у Раилага на победу мало. Но мы ничего не знаем, как будут разворачиваться события. На мой взгляд, убийство Раилага будет выглядеть очень драматично. Это было бы намного интересней, чем поражение Сарета.
Если Асха проснется, то проснется и Ургаш, и наоборот. В этом случае на фоне битвы драконов и Раилаг, и Сарет, все, возможно даже сам Кха-Белех погибнут как пешки в большой игре.
В первом аддоне способность Раилага ещё лучше. Он повышает на 1% ини своих войск и понижает на 1% ини вражеских, так что по своей абилке он правда вне конкуренции.
Я, видимо, плохо осведомлен. Тогда да, по инициативам Раилаг вне конкуренции.
А я не удивлён. Финдана правда можно очень круто прокачать, если постараться. У меня была защита в районе 50-ти и я далеко не все возможности использовал, что были.
А вот я очень удивлен. Если с артефактами, может быть такое. А так вряд ли, разве что только в исключительных случаях, когда защита выпадает чаще.
Давайте проанализируем. Допустим, что к 5 миссии 6 кампании у Файдаэна 33 уровень и есть высшее образование. То есть, к 5 стартовым параметрам добавятся еще 33 и еще 16. Итого 5+49 параметров. Точно есть 2 защиты (из 5 начальных). 30-40% от получаемых единиц параметров выделяется на защиту. Берем все по максимуму: защита становится 2+0.4*49~=22. В игре за Файдаэна, т.е. 7 миссий (последнюю не считаем) встречается примерно десяток башень Марлетто и 7 арен. Если в аренах брать только защиту, получается к 22 стандартным параметрам добавляются 24 дополнительных. Итого 46. Что ж, примерно получилось, но это за счет ограбления остальных параметров, в частности, нападения.