Посмотрел ночью тоже "Милые кости" ("The lovely bones"). Хотел увидеть его ещё со времён рекламы в кинотеатре. Однако, я ожидал чего-то совсем другого, даже не пойму, чего Та самая основная идея, о которой Плес написал, не вызывает у меня интерес, хотя в целом сюжет всё равно хороший.
Питер Джексон целый Мист сделал, даже гораздо круче, мне очень нравятся подобные фантастические пейзажи на грани сюрреализма. А может уже за гранью.
Сирша Ронан отлично сыграла главную героиню. Её глаза достойны целого сочинения. До "Милых костей" я видел её всего в одном фльме - "Ханна. Совершенное оружие". Причём узнал я об этом из википедии - ибо в том фильме она играла совершенно противоположный характер (и отлично справилась с задачей!), поэтому я даже не понял, что это была она самая.
Стэнли Туччи тоже превосходно отыграл роль серийного убийцы, и, возможно, педофила-насильника, о чём в фильме явно сказано не было, иначе совсем мрачно получится. Не помню, в каких фильмах я ещё его видел, но актёр знакомый.
В целом, фильм одноразовый, ничем особо не задел, для просмотра не обязателен, если только вы не любитель контрастных фантастических пейзажей под руководством пафосного режиссёра.