25.06.12 twaryna (красный, Некры, Вокиал, Вокиал) def God (синий, Инферно, Нимус, Мариус) 8mm6a 244
Отрестартились. Год выбрал все ресты, в итоге сдало некров (с родным компом), против инферно.
1 неделя: 2 некра Вокиал и Эйслин. Первый получил атаку и стал мейном. Комп убит на 115 (поставил тысячу, усилок не построил). Возле компа обнаружено 2 консервы и нычка коней за гигантами. К концу недели 7 героев, Вокиал 6 лвл, с экспертом некро и атакой, Эйслин 3 лвл. Отбит плащик +2 знания и спела, рефьюга с копейщиками. Дома кони в цитадели. 100+ скелетов.
2 неделя: 122 - гномник 30 Эйслин. 123 - 2 консы-тройки Вокиалом. 125 - улик-максималка на респе Эйслин + отбиты сапоги в глубине респа компа. В консах и в улике слиты кони. 126 - лохом бью гигантов, их 9 с гс (теряю 2х ангелов), забираю нычку и свиток дд; Вокиал берет деревню в центре. 127 - предмини-улик лохом, из тюрьмы вышла Аин 10 лвл, Вокиал пробивает в центр Года, виден зеленый комп и его респ, еще пробит проход в другой центр, видна деревня флакс. В целом неделю отыграл плохо. Коней в замке компа так и не поставил, дома замок не поставил, портал в данже не поставил... Но перспективы хорошие. Вокиал 12 лвл: эксперт воздух и базовая мудрость, Эйслин 7 лвл с продвинутой землей и 80 маны. 400 скелетов, 4 ангела, 17 уток, 2 коня.
3 неделя: 131 - Вокиал берет деревню и посещает конюшню. 132 - Вокиал берет мини-улик, обзоркой светится трежа на снегу, видно утопу. 133 - Эйслин на респе бьет гномник-20, склеп, 2 медузятни, получает атаку; Вокиал идет на снег, пред-макси улей. 134 - меч + 3, беру утопу минималку (расставляюсь неправильно и сливаю 100+ скелетов). В утопе дают шапку +4 знания и спела, щит +3 и меч +3. 135 - Вокиал разбивается и идет в родную трежу. 136 - Вокиал идет по треже, берет циклопник, трежа родная; Эйслин зачищает респ. 137 - Вокиал берет 2 нычки драконов, нага-банк. Дома и у компа - кони в замке, в данже портал. Вокиал 18 лвл: разведка и лога. Эйслин 10 лвл. 650 скелетов, 27 уток, 4 ангела, 2 драка, кони.
4 неделя: 141 - Эйслин отбивает куртку +4, Вокиал отбивает нычку коней, берет нага-банк. 142 - конса-единичка Эйслин, Вокиал берет мини-улик и разбивается в данж, Аин забирает деревню у синий, начинаются тараканьи бои. 143 - Эйслин берет кольцо +1хп и разбивает в данж, Вокиал тупит, строю гм. 144 - Вокиал берет пандору на 100 фей, бесятник, гм 4, в рефьюге древнего чудика достал, в глубине респа компа лохом отбиваю еще одно кольцо +1хп. 145 - неграмотно цепи поставил и приходится терять целый ход Вокиалом, построен гм5. 146 - мясо довозится до Вокиала, который стоит на позиции для прыжка в трежери, дд к колбе и пандоре, собираю эликсир жизни, в пандоре вся вода. 147 - Вокиал берет накидку +10 некро, гномник, консу 3ку, отбиваю плащ отречения; глупо подставляю Эйслин и Аин и Год на свой ход их убивает. Вокиал 21 лвл: поиск пути. 1300 скелетов, 32 утки, 8 ангелов, 4 драка, 18 коней.
5 неделя: 211 - беру плащ отречения, меч +6 и пару коробок беспонтовых и пара артов на мораль. 212 - Вокиал берет деревню башня, разгоняется и пополняет ману. 213 - сапоги мертвеца, конса 2ка и пред-макси улик. 214 - начинаю качать Септиену. 215 - 2 консы - единички, гномник, дико туплю нападая Вокиалом на призраков и остаюсь без маны на дд; Септиена пробивается в родную угловую трежу. 216 - вижу консу и коробку, но без дд взять не могу; нахожу ребра Вокиалом и Септиеной шапку - все есть для доспехов проклятого; Септиена берет консу 4ку. 217 - Вокиал берет ребра и гномник, вижу еще одну консу, но забрать не могу, иду к оранжевому некро-компу; Септиена берет деревню и улик +6 вив. 2500 скелетов.
6 неделя: 222 - Вокиалом беру замок некро-компа и готовлюсь к дд в свою трежу, что бы соединить армию и собрать доспехи проклятого + конса 3ка. 223 - соединяю армию и собираю доспехи проклятого, Вокиал разгоняет и пополняет ману. 224-225 скачу Вокиалом по карте от колодца до колодца. 226 - Вокиалом забираю Башню у Года. 227 - забираю Замок, строю ангелов. 3600 скелетов, 18 ангелов, 61 утка, 51 грейженых коней, 9 драконов.
7 неделя: прыжки от колодца до колодца, контроль карты, отбирание до чего могу дотянуться. К концу недели 4000 скелетов, 20 ангелов, 61 вива, 68 дарков, 13 коней + змейки.
На 244 идет сдача от Года. В замке я на него не нападаю, в поле без вариантов. В конце на Вокиале было: 4600 скелетов, 22 ангела, 90 дарков, 61 вива, 19 драконов и змейки.
Спасибо за игру!
ps. не знаю почему, но сейвы первых 3 дней не сохранились (111-113 записаны сейвы прошлой партии почему-то), возможно они есть у Года. Так или иначе есть запись на стриме, кому интерестно.
pps. забавно, что на 80% открытой мной карты была только одна утопа-минималка)