Закончил, наконец, прохождение карты
"Gwynn Ap Nudd", о которой однажды
тут упоминал. (Повторяться не буду, начало смотрите там). В целом, впечатление неплохое, хватило поисков и тяжелых боев с сильными противниками. Играл за некромантов, которых уже года 2 как избегал, и они показали свою мощь!

Единственное, что огорчило и с чем я не согласен: автор запретил Городской портал.

По-моему, это лишь затянуло прохождение: карта-то XL с подземельем! А вот запрещение Полета и Двери измерений считаю правильным: уже не раз бывало, что ИИ этим злоупотребляет, а порой просто читерствует. Мой результат не слишком хорош: победа на 7-3-1 и 438 очков. Хотя все враги были мной побеждены, но, к сожалению, Грааль так и остался лежать в земле: оставалось найти и посетить еще пару обелисков, а потом сообразить, где это место, доскакать туда, а без Городского портала на это может уйти неделя, а то и больше!
Уточнение: уже после победы открыл-таки читами карту обелисков и карту местности, чтобы понять, где же зарыт Грааль. Сначала никак не мог найти это место, когда же, наконец, увидел, оказалось: кто-то из врагов его уже откопал (о чем говорят 2 ямки в том месте). Так что набрать больше очков я и не смог бы. Но враг не сумел возвести Грааль в своем городе, иначе я бы это увидел после захвата. Конечно, в этом случае врагу было бы легче, а мне - тяжелее.