Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Академия Наук Хероеслэнда
Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2012, 21:56
^
Imaris

📖
Отправить сообщение для  Imaris с помощью ICQ
Отправить сообщение для  Imaris с помощью ICQ
Re: Академия Наук Хероеслэнда

создать копию человека и тупо его запрограммировать, это будет просто клон, но уже другой человек
Фактически это ближе к тому, о чём я говорил, нежели перенос жидкости в коре мозга в цифру.
Я себе более хорошо представляю это с точки зрения психологии. То есть досконально изучается психология индивида и по ней строится один чёткий алгоритм поведения человека, подразумевающий так же и развитие, обучение и всё прочее. Мне кажется, психологию каждого человека можно записать в виде такого алгоритма. Да, это получится не что иное как программирование. Человек регулярно совершает какие-либо выборы, он принимает одно решение из нескольких. Здесь даже поход на кухню за печеньем рассматривается как выбор, ведь человек мог бы не идти на кухню. Можно составить огромную блок-схему поведения человека, в которой будут триллионы квадралионов звеньев, а раз можно составить блок-схему, то по ней можно написать программу, а раз можно написать программу поведения (характера, души, сознания - здесь это синонимы) человека, то можно создать его цифровую копию.

Добавлено через 2 минуты
Думаю, что перенести в цифру тело человека будет куда проще, нежели его характер, то есть с этим проблем, если что, не возникнет.
Imaris вне форума