Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - HoMM3 HD - мод (дополнение) к игре Heroes of Might and Magic 3
Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2012, 10:38
^
R55Max

📖
1539
Отправить сообщение для  R55Max с помощью ICQ
Выставка наград
1539
Отправить сообщение для  R55Max с помощью ICQ
Выставка наград
Re: HoMM3 HD - мод (дополнение) к игре Heroes of Might and Magic 3

Cообщение от baratorch:
бесконечный ход ИИ:
в ХД можем играть текущий расклад, в оригинале - НИКАК не можем
Вердикт: явное сильное изменение геймплея. (т.е. при таком раскладе человек игрющий СоД при всем желании не сможет получить результат, который получил игрок ХД)

Я об этом и писал. Мы не можем играть в оригинале, следовательно это явление в своей сути несет необратимые процессы, которые загоняют оригинал в тупик, приводящий к сбою всей программы (игрового геймплея) и тут надо изменять. И тут уже некорректно говорить СОД вс ХД, потому что СОД без ошибок в иделае это СОД+ХД как единое целое то бишь СОД + ХД = СОД идеальный.

Нужно учитывать что изменение багов, в результате которого изменяется оригинальный геймплей это не есть изменение сути игры, а есть упорядочивание работы старого геймплея, которое я обычно называю облагораживанием СОДа.

А вот автоматический фикс ошибрк карты на то и отделен в 3.0 от геймплейных багов, что:
1. Баг не регулярен. Т.е играя в ХД получаем тот же результат, как если бы мы играли СоД и нам повезло.
То же самое. Хоть он и не постоянен, но из той же оперы про баги, лечение которых приводит лишь к естественному продолжению игры, а не к неестественному ее завершению.

А что он имел ввиду? )
Насколько мне показалось, он писал от души и вобще то некрасиво было выносить сюда это. Думаю он сам ответит, что имел ввиду, но я понял так:

Во-первых, желание того, чтоб ХД мод не превращался в "отавторщину", прошу прощения за грубость( ВТ версия тому пример).
Любители СОДа полюбили ХД не потому что он другой от СОД, а потому что он есть СОД , которым приятно пользоваться, но если ХД будет приклеивать себе ярлыки нелюбимых функций ВТ, то он начнет постепенно(возможно долго очень) терять эту самую любовь СОДовцев, которым, поверь, ХД в тысячу раз важней, чем тем же ВТшникам.

Вот приведу, пожалуй, самое объясняющее высказывание по этому поводу, относится ко всему ХД:
Сообщение от Dirty_Player:
Дак у вас столько же конструктива. Все знают и понимают о плюсах ВТшных фишек, но люди против пихалова их в мод и я их поддерживаю в этом. Рассуждая как ты (а кому будет плохо, если на галочки поставить?) можно дойти до абсурда, типа а чем плохо 2 уровень со старта иметь и 3 стека? А почему некромантию не убрать? и т.д.

Во-вторых, и самое главное, как мне показалась мысль, это то, что опциональность не путь к совершенству, опциональность мобилы никогда не заменит фотик, линейку, проф GPS навигатор с их возможностями. Не стоит бесконечно жить изменениями оригинала, а потом изменениями изменений( в нашем случае это даже если не изменение чего либо, то как минимум, добавление опций) и т.д...

Сообщение от baratorch:
шахматный таймер является новшеством в TE, в ХД его нет, зачем здесь на него обращать внимание?
Я не скачивал версию, тоже почему то предпочитаю 2.98, думал уже внедрили.
МУДРЫЙ - не обязательно старый, ОПЫТНЫЙ - не обязательно мудрый... обладатель и того и другого всегда должен помнить слова НАПОЛЕОНА БОНАПАРТА: Война состоит из непредусмотренных событий; В каждом большом деле всегда приходится какую-то часть оставить на долю СЛУЧАЯ...
МУДРЫЙ - не обязательно старый, ОПЫТНЫЙ - не обязательно мудрый... обладатель и того и другого всегда должен помнить слова НАПОЛЕОНА БОНАПАРТА: Война состоит из непредусмотренных событий; В каждом большом деле всегда приходится какую-то часть оставить на долю СЛУЧАЯ...
R55Max вне форума