Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - HoMM3 HD - мод (дополнение) к игре Heroes of Might and Magic 3
Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2012, 23:13
^
Marmot

📖
Re: HoMM3 HD - мод (дополнение) к игре Heroes of Might and Magic 3

Уважаемые модераторы! Если можно, перенесите, пожалуйста, посты с обсуждением того, на чем больше играют (SoD vs WT) скажем, в Трибуну!

По существу вопроса. Независимо от того, кто на чем играет, у всех игроков разные мнения о том, надо ли в HD mod'e менять особенности геймплея и какие. Очевидно, заставить всех принять какой-либо единственный вариант для всех случаев невозможно. Мне кажется, можно поступить так (об этом уже примерно говорили): разделить (сначала просто в классификации) все особенности геймплея, которые может изменить HD mod, на две большие группы.
В первую входят явные ошибки разработчиков, исправление которых просто позволяет продолжать игру. Сюда можно отнести: зависание игры на ходе ИИ-противника, "раздвоение" героя, "посерение" города, баг заклинания Клон и т.п.
Во вторую группу входят особенности, без исправления которых играть можно, но которые могут дать некоторым игрокам преимущества перед другими. Сюда можно отнести: удвоенный урон от стрелковых башен с заклинанием Воздушный щит, серу в банках наг и т.п. Сюда же, наверное, можно отнести продажу артефактов по завышенной цене (хотя, по-моему, лучше всего было бы ее исправить, но ведь всегда будут те, кому это нравится).
Так вот, а теперь мое предложение: разделить и в HD mod'e опцию "Исправлять геймплей" на две, соответствующие этим двум группам. В этом случае, я думаю, большинство игроков будет согласно на включение первой опции, а уж как быть со второй - решать путем обсуждения в конкретных ситуациях. И тогда никто не будет иметь предубеждения перед HD mod'ом из-за того, что он что-то меняет в геймплее, и он будет гораздо более популярен.
(Василь Симоненко. Люди – прекрасні)
Marmot вне форума