IronAxe;60122То у математиков, а то у меня. Помните - условие VDV было простота, это было по мне - формулу вывел быстро - одно поделить на другое, но понимал и понимаю, что она не полная. С вашей выкладкой согласен. Мне кажется вы приведете в надлежащий вид, но если поручат мне считать, то с Вас табличка в exel, если у меня не выйдет. Свою то простую формулу я закатал кое-как туды 
Нет проблем. У нас уже есть рейтинг 26 игроков... Посмотрим что из этого можно сделать на реальном примере, а не на виртуальном... Вопрос: каую шкалу принимаем? 1-100 или 1-50? По сути - нет разницы, только 1-100 более удобная и наглядная (психологически привычнее и привязка к % прямая), в 1-50 придется вводить десятичные цифры после запятой, а этого не хотелось бы. Предлагаю 1-100. Думаю, никто не будет против...
Предлагаю все три результата из нормала без коэффициентов перенести в импоссибл. У них сейв был не легче. Это мы уже выяснили.
И еще, насчет старения текущего рейтинга. Много затыков пока:
- какова периодичность старения?
- какова доля корректировки - 1/3 слишком много, имхо... давай сделаем 1/10... за год снимет практически весь рейтинг не играющего участника, но не так больно за пропущенный турнир.