18.08.12 Sanin (Красный, random, Данж, Шахти, Галтран) def Sevan_80 (Синий, random, Данж, Аламар, Аламар) 2sm4d(3) 233
Сначала опп зарестил мне башню, потом циту с Гундулой, и вот я получаю Шахти с тремя стеками и колечком здоровья. Под замком ныка миносов с грошовой охраной, пятым героем приходит Галтран. Захватываю некровскую вторичку, на двух респах куча повышалок. Только одно но: ни одного денежного строения, только две циклопни. На 117 еле-еле втыкаю портал и выкупаю всех миносов, 1-5 в форте. Важное примечание: всё действие разворачивается в подземке, а у оппа все на поверхности.
Всю вторую неделю Галтран катался по повышалкам, в данже поставил замок. На третьей неделе врываюсь на верхнюю инфернальную вторичку, тут сразу же гномник и импятня, живем! Вышел на поверхность, тут инфренальная трежа. Отбил зеленого ключника, несколько бесятников взял, покрасил золотую шахту. Но без масла воевать тяжело, большие потери, разбиваюсь домой. Опп тем временем отжал у меня некрозамок. В данже встали мантикоры.
141 иду отвоевывать некрополис, сразу там строю вуаль тьмы. Убегаю в первую подземную трежу, где виднелась утопа. По ходу дела отбиваю деньги, гробницу с доспехом из альянса, пандору на 15к опыта. В конце недели добегаю до утопы.
212 Галтран почти голый с одними скелетами ломает утопу, дают меч правосудия, кирасу титана, столь нужный амулет на мораль/удачу. Беру рядом два улика и разбиваюсь в некрополь, там выучил слоу и загрейдил скелетов. Убежал во вторую подземную трежу. В ней нашелся щит +5, улик, конса-3, нычка мантикор. В замке построил гм-5, там вызов элементалей, 4 уровень вообще бредовый. Из магии по сути только свиток метеоритного дождя. Раскачка: защита, атака, земля, тактика, лога, мудрость, волшебство.
225 ломаю ГО из чародеев, по глупости сливаю ангела. 231 захватываю мейн оппонента, там тоже бесполезный гм-4. Скупать существ, увы, не на что. Отправляю лохов к одной вторичке оппа, галтрана - ко второй. У оппа, оказывается, дабл-билд. Но с деньгами, видимо, не лучше, чем у меня. 233 сажусь во вражескую вторичку, там построен замок. Тем же ходом Аламар атакует.
По войскам можно говорить о примерном равенстве, у оппа все стеки больше чем у меня, но у меня скелеты и превосходство по боевым статам и скиллам. Если бы у меня было поднятие нежити или резуррект, то всё было бы просто: сломать баллисту, а потом просто не дать убить скелетов или минотавров, маны у меня больше. А так пришлось много думать.
Первый раунд - всем масслоу. Во втором опп кастует взрыв на миносов, я - метеор на пять из семи его существ (удачно поставил, да), потом ангелы воскрешаются, я повторяю метеор. В четвертом раунде хаст на скелетов, остальные - в атаку насколько можно. В несколько раундов всех разобрал, реззурект не спас. Как выяснилось позже, опп не удосужился захватить с собой свиток хаста на финальную битву.
Спасибо за интересную игру.
п.с. 3 скрин - остров невезения в подземелье есть, весь покрытый гидрами, абсолютно весь