Dirty_PlayerМеханизм то конечно один и тот же, но в СОДе он тратит ману, вызывая каких-нибудь элементалов в бою с какими-нибудь троглодитами.
Значит, было бы неплохо сделать быстрый бой более гибко/умно настраиваемым: скажем, пусть мана не используется, если бой и так выигрывается без потерь, или прямо задавать: бой с магией или без (в настройках мода или спрашивать перед битвой). Ну, и, конечно, магию тоже можно использовать разную: щит требует мало маны, а вот если в каждом раунде вызывать элементалей или бить взрывом несчастных троглодитов...

HoMM3 HD 3.0 RC5
Ну, всё, я
созрел для того, чтобы испытать это чудо, а то так отстану от жизни, что однажды вообще в нем не разберусь!

Теперь смогу высказывать свои замечания и предложения, как причастившийся.

Кстати,
baratorch, поправьте подпись ("последняя версия...")!

Установил, испытал, работает. Первое замечание (так было еще в 2.9х): у меня монитор работает в режиме 1024х768; в списке возможных размеров окна стоит 954х716, но при этом нижняя строка полностью "прячется" под панель задач!

Я себе в 2.9х вручную через ини-файл выставил 954х700. Нельзя ли хотя бы пару наиболее распространенных режимов скорректировать, уменьшив размер окна по вертикали на 16 точек, чтоб ручками не доводить?