Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - HoMM3 HD - мод (дополнение) к игре Heroes of Might and Magic 3
Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2012, 12:52
^
Oelm

📖
Re: HoMM3 HD - мод (дополнение) к игре Heroes of Might and Magic 3

Некоторым не понятно, почему в RC6 я задвинул переигрываемый квик без магии в ImprovedGameplay.
объясняю подробно:

присутствие переигрываемого автобоя у одного игрока и отсутствие у другого в онлайне ставит игроков в неравные условия:
Во-первых, второй при всем желании не сможет переиграть квик в чистом СоД
Во-вторых, второй при всем желании не сможет провести квик без магии в чистом СоД.
поэтому получается, что один играет в СоД, а другой в несовсем СоД (а в сод с переигрываемым квиком без магии). В RC6 я ликвидировал эту несправедливость. Хочется абсолютно чистый СоД (по геймплею) - оключаем опцию ImprovedGameplay. Хочется переигрываемый автобой - включаем все ImprovedGameplay. И все удовлетворены: и ультрасупермегаконсервати вные СоДовцы (как R55Max), и люди, ценящие отсутствие багов и удобство.

Весьма любопытные выводы. Неужели R55Max загипнотизировал?

Если один игрок использует ХД-МОД а другой нет, то они УЖЕ в неравных условиях. Один может совершать ход на 20-30% быстрей, а другой нет. Разве это недостаток ХД?

Тот кто не использует ХД-МОД оболочку, не может делать в принципе те вещи, которые возможны с ним. Теперь что делать ХД-МОД опциональным?

Отличие опционального квик-комбата заключается в том и ТОЛЬКО в том, что один игрок, будет тратить меньше своего драгоценного а также не менее драгоценного времени соперника на сей процесс. Причем тут Improved Gameplay, ну-ка объясните.

Это говорит обо мне исключительно с твоей точки зрения, но не то, что твоя точка зрения верна. Ну да не в этом суть, просто если один будет грамотно реализовывать его преимущества, а другой не пользуется им, то как раз решать будет очень и очень серьезно, в этом и кроется весь смысл.

Преимущество в экономии реального времени. И только.
Элементарное знание мат части в битвах с нейтралами. Скилл игрока в том числе измеряется и умением проведения битв вручную, а не компьютером за тебя. Возьмем сто игроков, среди них нубы и мастера, дадим всем одинаковую армию и расставим одинаково, 100 боев - получим 100 единых результатов( если учитывать именно алгоритм квика), а если вручную, то разных исходов может быть разное количество от единицы и до 100, а таких боев в игре СОТНИ. В каждом по зернышку и складывается общая разница в скилле.
Абсурд! Скорее у СОД-игроков есть возможность повысить скилл с использрванием квика.

Во-вторых, квик с возможностью переиграть... Звучит уже бредово в СОДе. Может стоит внедрить возможность переигрывать каждую битву на 2й раз, если что то не понравилось в первом?
А там уже проще на каждый ход по авто давать...
Когда квик не переигрываемый, он несет огромный риск, который напрочь просто напросто вырезается до нуля раз и навсегда.

Почему не звучит абсурдно использовать быстро отщепление единичек? Логика та же.

Про гидр. Я ни черта не понимаю, господа тру-содовцы, у вас похмельный синдром после уик-энда? Объясните какая разницая, беру я улей с гидрами с включенной или отключенной опцией? Если я иду на этот бой то я иду с квиком в любой версии, СОД, ВТ, с магией или без, потому что иначе слив. Если вы про это не знаете, то вы на эту битву просто не пойдете, опять же в любой из версий.

Вообще есть небольшой класс боев, где квик в том же улье будет выгодней, чем взятие вручную, но при этом, будут многие будут стараться брать вручную. Типа взятие со стрелками, только это недостаток скилла, а никакая не ... дальше, уже чувствую, как они брызжут слюной).
Oelm вне форума