Взял наугад один из сейвов(вложение снизу) моей последней законченной игры с Тиаматом. День 131, но представим что теоретически на 127 мефа(в самом начале хода) бьет 85 гр пегасов, уступая в скорости им, прирост не скупаем и атакуем всей армией которая есть, убрать или не убрать лукарей не важно, потому что не в этом суть.
Итак, если брать квиком, то мы всегда получаем ОДИН и ТОТ ЖЕ результат, хоть после 10 квиков с одной и той же армией, остается 8 единорогов и 0 маны(рс2).
- Если бьемся вручную, то получаем почти всегда разные результаты из за абилки единорогов и моралей своих\чужих юнитов! В худшем случае из 20-30 раз у меня остались 6 единых 1 дендр и 5 эльфов ну и маны половина, что хуже результата ИИ из за многочисленных моралей пегов, если представить что бой был бы где нибудь рядом с возможностью пополнить ману.
- В лучшем случае получились потери гномов, кентов, 2х дендров и 9 грандов, остались оба дракона, все 8 единых, 2 дендра и 5 грандов.
Ну и что? Если у тебя квик, получилось, дал результат близкий к самому худшему варианту, то это означает:
1. Ты, возможно, не умеешь биться с нейтралами
2. В ситуация с переигрываемым квиком, нормальный игрок на квик не согласиться, значит получим идентичность с СОДом.
3. Если бы ты играл квик без магии, то наверняка твой бой окончился бы сливом, то есть пример вообще некорректен.
Ну я тебе помогу. Чтобы тебе свою позицию утвердить, тебе надо такой пример карты привести, где квик без магии(по-видимому в ВТ надо тестить) дал бы ощутимо лучший результат, чем обычный бой, но при этом еще в голову бы не пришло туда лезть с квиком. В принципе, возможно бросаться на высокоморальных монстров попробовать, типа королевских минотавров или ангелов...