Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - HoMM3 HD - мод (дополнение) к игре Heroes of Might and Magic 3
Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2012, 16:59
^
rebellious
📖
1503
Отправить сообщение для  rebellious с помощью ICQ rebellious#2244
1503
Отправить сообщение для  rebellious с помощью ICQ rebellious#2244
Re: HoMM3 HD - мод (дополнение) к игре Heroes of Might and Magic 3

Medium_HPНу попробую ещё на конкретных примерах сравнить баг квика с другими...
А вот про умный квик надо сообщить обязательно, и не просто сообщить, а убедитть, что старый квик, к которому он привык - баг, а новый - тру. Если забуду сообщить и он сольётся в улике - я буду виноват. Если сообщу, но не смогу убедить - будем играть без нового квика и ещё без каких-то полезных вещей.
Если уж на той стороне используют мод, то объяснять ничего не придется. Человек использует мод, а значит и готов к использованию всех его функций. Вначале игры вы будете иметь список согласований. (Предвижу, что когда-то этот список разрастётся. Но, думаю, в дальнейшем будет возможность группировки опций. Вот это и есть один концепт, о котором я говорил как regular, т.е. используйте что хотите, но согласовывайте. В конце-концов лог стартовых опций должен быть идентичен, и он формирует одинаковые игровые условия, чтоб ни у кого не было потом вопросов.
А если будете играть в героев "без багов", правильные - тем более ничего не нужно будет объяснять. Это другой концепт, truegame, для игры в героев без всех багов. Понятно же, что баги будут исправляться с течением времени. И когда-то игрок всё-таки придёт к тому истоку, надеюсь.
А уж в игре модовца с содовцем возможность отмены квика тебе будет недоступна. Это есть третий концепт - контраверсийный, difference version. Самый спорный. Хотя если вдуматься... Люди играют из разной конкурентной среды. Один игрок более вооруженный. Запретить или разрешить использовать некоторый функционал мода - не всё так однозначно. Есть 2.98 с отображением количества мп, есть RC5 с отменой квика, т.е. никто не может запретить играть с использованием этих фич. Но если смотреть вперёд, то это по большому счёту ни на что не повлияет. Если СоДовец не перейдет на мод, то он, по идее, и не собирается конкурировать с последним. И о нечестном отношении к нему не стоит переживать. Просто с дальнейшим наполнением мода функционалом нужно, чтобы мод детектил, что у соперника СоД - и выставлял соответствующие настройки.

Medium_HPИ чего ради это всё? Ради исправления весьма редко встречающегося в реальной игре, мало на игру влияющего, всем привычного бага, который многие и багом то не считают.
Не совсем понятно о чём вывод, а вот нахожу какое-то противоречие. Если баг весьма редко встречающийся и мало влияет на игру - то его и не грех исправить, никто и не почувствует и никого не ущемит. И почему тогда так много волн вокруг квика. И если точнее сказать - то правильного квика. А так... всё-таки багом меньше. Мы ж к игре без багов стремимся или давайте также юзать баги, - нам нравиться обманываться.
rebellious вне форума