Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - HoMM3 HD - мод (дополнение) к игре Heroes of Might and Magic 3
Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2012, 09:20
^
baratorch
📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: HoMM3 HD - мод (дополнение) к игре Heroes of Might and Magic 3

MarmotСегодня возникла интересная ситуация. Стал разбираться: "откуда ноги растут?" Выяснилось: над лечением оригинальных багов игры надо еще поработать. В частности, с "неправильным" цветом города.
Что я видел: мой ИИ-союзник, синий, сидит в Цитадели, на которую при переходе хода нападает розовый. После этого видим чудо: Синий остался сидеть в городе, который внезапно порозовел, а напавший герой пошел себе дальше... без войска!
Прилагаю сэйвы, названные, соответственно: До и После.
baratorch, изучите, пожалуйста, когда вновь вернетесь к работе над модом!
эта информация помогла выяснить, что бой между ИИ и ИИ сильно отличается от быстрой битвы между человеком и ИИ. Алгоритм другой, он сильно упрощен, ускорен, и судя по всему прилично забагован. Косяк, описанный Marmot тому пример, так же как и получение артов проигравшим в битве ИИ vs ИИ.
сделаю для ImprovedGameplay битву ИИ против ИИ
идентичной быстрой битве Человека против ИИ.

bRitvo4kAУ запароленых сейвов есть минус. Если старые сейвы удавалось хорошо сжимать arc или 7g архиваторами в худшем случае до 0,5 Мб, то теперь последняя игра например сжалась лишь до 7 Мб. Тоесть для хранения сейвов теперь понадобится примерно в 15 раз больше места.
я могу упростить или вообще убрать шифрование запароленного сейва - это улучшит сжимаемость. Но тогда особо заинтересованным будет гораздо проще снять запароленность с сейва с помощью hex-редактора

вообще, я посмотрю что можно сделать..
baratorch вне форума