IronAxe;60880 Вы лучше смоделируйте такую же нелепую ситуацию по моей схеме подсчета рейтинга и покажите в цифрах недостаток и сделайте наглядный вывод. Это будет на пользу делу.
Я ее уже смоделировал, когда один сильный игрок обнуляет рейтинг всем остальным из 100 участников турнира... Мало Вам этого?

IronAxe;60889Неверный подход. Вы не только не имеете права, Вы ОБЯЗАНЫ в цифирях и на примерах показать недостатки предложенной мной системы...
Но КАК?, если
IronAxe;60102...цифирь справедливая а чо делать с ней не знаю, не силен в математиках
IronAxe;60441Ну я ж говорил в математике не силен
Я не учел что...
Вы уж меня извините за цитаты, но даже просто элементарные математические выкладки не могут продемонстрировать Вам несостоятельность Ваших убеждений. А Вы претендуете на то, чтобы получить детальный анализ «в цифирях»... Я, конечно, МОГУ это сделать, но боюсь, что пройдет мимо, как и все остальное...

Так что, какой смысл говорить попусту, если мои доводы, к сожалению, не рассматриваются Вами с точки зрения математики?..

Именно она обеспечивает баланс, вы же апеллируете к избирательности наблюдений, о чем я уже говорил. Так делать не корректно. И все об этом, ставим точку в споре по причине отсутствия смысла.

IronAxe;60889Предложение с десятку айтсайдеров давать минимальную планку не приняли тоже.
По моему, именно Вы и были против этого варианта...

И причина Вашего несогласия было в том, что аутсайдеру добавляли немного "халявного" рейтинга. А теперь Вы же возмущаетесь...
IronAxe;60889...почему за последнее место половинят рейтинг аутсайдеру. Добить, так сказать, ногами
Половинят по той же причине, по которой за более высокое место рейтинг начинает добавляться...

Осциллятор корректирует результат в зависимости от занятого место. Последнее всегда хуже, чем любое другое место. Ваш коэффициент об этом просто не догадывается, а жаль...

IronAxe;60880У меня уже есть решение. Придеться вести рейтинг на турнирах VDV по трехе по двум системам, чтобы РЕАЛЬНО оценить какая больше подходит для Героев. Основные положения и формулы вашей я знаю.
Ок. Ваше решение ради эксперимента вести два рейтинга похвально. Но здесь главное не корректность вычислений, а правильная трактовка полученных результатов. Надеюсь у Вас хватит понимания избегать заноса на поворотах, а то, ведь, спорить можно бесконечно.
Предлагаю приостановить дискуссию о балансе до получения значимых и статистически достоверных турнирных результатов. Хорошо?