Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Рейтинг для турниров по всем частям Героев.
Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2007, 21:30
^
IronAxe

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: Рейтинг для турниров по всем частям Героев.

AmberSoler;60916Поставьте лидеру на схеме расчета более высокую скорость прохождения - например 5, и посмотрите как все у Вас станут одинаково близки к нулю... Только не говорите, что на ЭТОМ турнире сомнительна такая скорость. Я говорю не про конкретный турнир, а про Вашу методику расчета. Примените потом старение и посчитайте итоги по сумме двух турниров. Уже третий раз Вам предлагаю это сделать. После этого попробуйте аргументировать допустимость такого дисбаланса.
Я все это знаю. Про нули я сказал как уйду от этой ситуации. Но покажите мне хоть один турнир Официальный где куча народу, чтоб там чудак прошел за один день, а остальные за тыщу. Там где я бывал и здесь уже три раза на турнире у VDV. Отрыв лидера от второго места был примерно в два раза. Остальные плавно идут. И эта система там работает. То есть проверена ситуация когда в два раза лидер отрывается от второго места. Но не предлагайте больше мне генерить exel табличку - я седни сгенерил уже и всем показал нестыковки. Теперь давайте вы, а я покажу что я буду делать с той табличкой чтоб не было нулей, но рейтинг останется также реально отражать силу в пропорциях.

Ситуация же где лидер отрывается в два раза лишь показывает что еще где то есть игроки не занявшие ниши этих мест. И как раз я рассмотрел эту ситуацию сегодня в exel. Моя система работает при отрыве лидера от основной массы. Ваша уже здесь же дает сбой. Я считаю что правильно если есть на турнире супер игрок или отсутствует прослойка, то происходит следующее. Так как за первое место игрок не может взять больше 100, а отрыв существует большой, то моей системе остальным лидер понижает рейтинг. Безо всяких бонусов уходит в отрыв, всем же остальным понижается соответсвенно от их резальта. Но при этом последнему не половинят рейтинга.
А ваша коррекция чо делает. Она за первое место тянет за уши наверх при этом неважно за сколько дней прошел игрок. А последнее место пинает ногами, чтоб тот ваще свалил с турниров.
А предлагаемая вами планка где последним 20 аутсайдерам вкрячат провну по 20 очков. Чем цифры 20 двадцаток отличаются от двадцати нулей в конце рейтинговой таблички ? Тем более я то сказал как избегу нулей. Скажите как вы избежите двадцаток под планкой и как при этом уберете надуманное понижение рейтинга за последнее место в два раза ?

Добавлено через 16 минут
AmberSoler;60922Методика расчета по первому параметру (на примере прошедшего турнира) при вполне возможном развитии событий приведет к следующему варианту.
1. При старении рейтинга на 1/10, разбежка в результатах участников турнира не занявших 1-е место составляет всего около 3 баллов, что несоизмеримо затраченным усилиям.
2. При старении рейтинга на 1/3, игрок, занявший 2-е место получит на 16 баллов меньше игрока, занявшего последнее место.
Причем, вероятность возникновения такой ситуации очень высока - достаточно появиться одному относительно сильному игроку на турнире.
Поведение осциллятора (при старении рейтинга на 1/10) предложено рядом в качестве сравнения эффекта сглаживания допущенного дисбаланса.
Прошу прокомментировать.
Нету у меня exel дома. На работе посмотрю, но я и так прокомментирую, только вы на мои вопросы, которые вам неугоды тоже отвечайте
Что значит получит на 16 меньше чем игрок с последнего места. Видел я уже как у вас на последнем месте до фига получают особенно при сглаживании Игрок на втором месте просто получает меньше порцию на 16. Так это как раз работает автоматически у меня бонусы которые вы пытаетесь искусственно куда то вкрячить в своей системе. Лидер может понизить рейтинг игрокам внизу, зато верхние получают порции меньше с течением накопления рейтинга. Потому что существует потолок и вы это знаете. Чем выше лезешь, тем труднее лезть. А чтоб тебя быстро не догоняли своим резальтом пытайся понизить рейтинг тем, кто пытается тебя догнать. Чо тут непонятного ? На фига искусственно разруливать эту ситуацию. Или вы хотите копить рейтинг до бесконечности, чтоб игрок пришедший через пару лет, посмотрел на рейтинги небесных высот, до которых никогда не достать и свалил ?
IronAxe вне форума