Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [ТУРНИР] Любимчики в бой! - 5 The Battle of Favorites! - 5
Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2012, 01:23
^
rebellious
📖
1503
Отправить сообщение для  rebellious с помощью ICQ rebellious#2244
1503
Отправить сообщение для  rebellious с помощью ICQ rebellious#2244
Re: [ТУРНИР] Любимчики в бой! - 5 The Battle of Favorites! - 5

В Балансе очень часто создаются багнутые карты.
Еще его коварство в том, что между некоторыми зонами нет охраны. Даже опытным глазом не всегда определишь где должна быть охрана, а где - нет.
Мало того, так еще и рельеф смежной местности может оказаться идентичным с той, с которой ты идешь. Хотя такое бывает на всех шаблонах. И как поступать, если я залезу на смежный респ с тем же типом местности, особенно на Джебусе, особенно если будут играть рамп на рамп (и они окажутся соседями).
В правилах по Балансу и дополнений нет по сути (только по стартовым опциям). А шаблон, в принципе, не турнирный (и именно из-за частых багов), вот только иностранцы его гоняют по привычке (он у них в том же положении как см-ка у нас была). Вот только что сгенерил две карты - обе баговые оказались. На первой - одна дорога сразу в орду минотавров - катастрофа для игры (на см-ке такое рестится), на второй - потерянный проход в песок (отсутствует). А вот играл недавно (на условно-схематичном рисунке)- там телепорт нарисовался в горах и образовал баговый проход ко мне (красному инферно). Я-то вижу, что баговый проход, но сопернику не говорю (поскольку не хотел рассекретить свое месторасположение), а жду подходящего момента, когда он появится в телепорте, и сказать, чтоб ко мне не шел. Но соперник очень быстро убил охрану и побежал на мой город главный, а я даже ничего не успел написать. И карта раскрыта, получается, также. И вариаций таких ситуаций на Балансе будет много. Потому надо серьезно доработать дополнение правил по Балансу или заменить этот шаблон.Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot-467.jpg
Просмотров: 190
Размер:	415.6 Кбайт
ID:	28642
rebellious вне форума