ariputra, а откуда знать, что ты попросту одуванчиком божьим не прикдываешься? Вот чтобы этого унылого обканифоливания засохших смычков не было, придуманы определённые стандарты судейства и, в данном случае, я полностью согласен с Mizrael.
А по ситуации с авто — я выложил общие рассуждения. SoD по-определению довольно дисбалансный, но в этом есть свой шарм: кому-то шахматы, кому-то нарды. Я лично предпочитаю в данном случае именно SoD, поскольку это — игра детства, а не WT, скажем. Понятное дело, что ряд качественных изменений не помешал бы, но не помешал бы только в том случае, если эти изменения не поменяют принцип игры, стратегию и так далее. Нет смысла делать шахматы 20х20 клеток, никто в них играть не будет.)
Ты не прав, более того, я считаю полемика не стоит того, так что можешь, конечно, оправдываться сколь тебе угодно, но лично я бы судейской принципиальности не поменял.
речь о том что одни "издивательства" или "подарки судьбы" уравновешаны - в виде дополнительных условий использования и отражены в правилах, а другие "издевательства" или "подарки" которые вносят не меньшийц дисбаланс и в неменьшей степени нуждаются в уравновешевании - нифига неотражены и не уравновешены - допослнительными исскуственные условиями использованиями.
Твардовский, ты бы с "не" завязывал. ;-)