Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Рейтинг для турниров по всем частям Героев.
Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2007, 21:02
^
IronAxe

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: Рейтинг для турниров по всем частям Героев.

AmberSoler;62065Ну так это же нормально... Второе место оно и в Африке второе... А вот тот факт, что на турнире не было сильных игроков (что позволило слабому игроку занять второе место) корректируется более низким рангом турнира.
Я не против если кто-то придумает как это корректировать. В вашем осциляторе я не вижу никакой корректировки по рангу турнира.
Вижу только внесение сильных искажений по частным случаям. Вижу что без осцилятора их нету.
AmberSoler;62065Вы стараетесь свести все только к сравнению с результатом лидера.
И это правильно потому что на примерах не вижу искажений. Рейтинг показывает относительную силу игры игрока на турнире относительно лидера.
AmberSoler;62065Но это же просто существенно сужает картину до двух чисел и все. Такое ощущение, что турнир - это дуэль, где участвуют только двое - лидер турнира и игрок. Все. Ваш механизм учета игнорирует множество значимых факторов:
- не учитывает количество участников
- не учитывает второй критерий, который также свидетельствует о силе игрока. Ведь набрать на турнире BB самое большое количество ртути, даже если другие участники прошли карту за точно такое же время как и участник, который набрал максимум ртути - указывает на силу игрока. Или Вы не согласны?
У вас эти факторы учитываются, но объясните мне ситуацию с игроком2 и игроком6 в моем примере. На фиг мне эти факторы с такими косяками?
Если вы придумаете как улучшить эту формулу и все учесть и покажите результат на приведенном мной примере. То все будет просто прекрасно. Но пока ничего этого нету.
AmberSoler;62065- не учитывает среднюю силу всех игроков турнира, согласно Вашей методике турнир в дестком садике оценивается теми же баллами, что и чемпионат мира
Да у вас тоже самое пока. Осцилятор учитывает кол-во игроков, место занятое игроком, вторичный критерий. Прекрасно. Объясните ситуацию с игроком2 и игроком6. Зашибись все учлось
AmberSoler;62065Слово "Рейтинг" - все же более широкое понятие. А потому призываю Вас тратить энергию не на отстаивание своей конкретной позиции, а на поиск решения всех тех моментов, которые Вас не устраивают в осцилляторе. Причем не отказываться от этих моментов, а сделать их более сбалансированными. Вы же, просто, все вырезаете напрочь. Это - догматизм. Ваш принцип: "это не принимается, потому что есть недочеты". Так может, просто подкорректировать недочеты, чтобы остались только плюсы...
Ну а кто из нас лучше шарит в математике и формулы придумывает ? Давайте помогайте. Я дал идею пока сравнивать срок прохождения не к результату лидера а к условной еденице. Насчет остальных коэфициентов я тоже не против. Но только давайте проверять работоспособность формулы в первую очередь на приведенном мной последнем примере. Не будет там траблов - значит и дальше все будет хорошо. А пока работает принцип - это не принимается потому что есть недочеты.
IronAxe вне форума