Я хочу играть, а не дурить себе и другим голову с "текстовиками" и т.п. Установить игру, настроить и думать об игре. На работе текстов хватает. Пробовал играть ТЕ всё интересно по своему, пока не доходит дело до регулярных настроек и заморочек. Наверно игру разрабатывали не тупые люди и всё было заложено там. Не понимаю зачем нужно пытаться перелить море ложкой в ямку на берегу.
Хорошо что не нашлось ещё человека, который бы в классических шахматах предложил бы изменить ход конём. 8*8 имея 16 фигур, столько вариантов... 9 замков, 16 героев, 7 уровней юнитов , 2 боевых скила, 8 вторичных навыков, куча магии и строений... СКОЛЬКО ВАРИАНТОВ? Плюс карточный фарт вы не подтасуете никогда - это всё же не шахматы. А вот поработать с шаблонами и с генератором, чтобы можно было более точно, конкретно, в шаблоне указывать появление тех или иных строений и их насыщенность в зависимости от размера карты. А вы желая у простить игру усложняете её, только в плюс для любителей хардкора у кого вагон времени.
ИМХО... уберите лишние настройки, строения, оставьте таймер и упрощённую систему опыта существ, пару изюминок. Всё гениальное довольно просто.
Реальная жизнь интересней, герои только как дополнение, а не наоборот.
Добавлено через 6 минут
Вот на месте программистов кто занимается изменениями и патчами, я бы поработал не только в ВТ но и СоДе над пределами числа существ. Для 4 лвл оставить как есть, а для остальных изменить: чем меньше уровень - тем больше разбежка, а чем выше - тем меньше(это так, может и ступил, но идея пришла в голову пока писал предыдущее сообщение)