Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [ПРОБЛЕМА] Время — деньги или хватит тупить!
Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2012, 08:50
^
R55Max

📖
1539
Отправить сообщение для  R55Max с помощью ICQ
Выставка наград
1539
Отправить сообщение для  R55Max с помощью ICQ
Выставка наград
Re: [ПРОБЛЕМА] Время — деньги или хватит тупить!

Сообщение от Dirty_Player:
В твоих постах, почему-то шахматный таймер и шахматы идут как одно целое. А по сути шахматный таймер - это просто вид контроля времени, который начали использовать в шахматах.
Потому что сравнение с ними начал ты, предлагаю вобще изолировать аналогии с шахматами.
Сообщение от R55Max
Мы играем разными замками, героями, армиями, разные противники, имеем тучу всевозможных внешних воздействий, к тому же доску мы не видим совершенно! Предстваьте большую доску закрытую вуалью тьмы, разное количество фигур(героев), да и ходят они как попало! Причем тут шахматный таймер???

Возможно сам не понимая того, ты сейчас приводишь самый большой плюс шахматного таймера для героев. Как раз неизвестность и постоянно открывающиеся перспективы - это главный плюс в пользу шахматного таймера. Представь ситуацию, когда ты делаешь ход, который запланировал на ходу противника, входишь в неразведанную зону, а там 2 консы! Надо срочно менять план и забирать их как можно скорее... Вот именно тут и пригодится время, накопленное ранее, для принятия обдуманного и взвешенного решения.
В этой ситуации как раз ты неправильно оценил произнесенную мной фразу. Я не против, когда необходимо в экстренных ситуациях приходится напрягаться и как то действовать. Дело в том, что такие ситуации у всех будут разными и их количество тоже будет разным. Дисперсия может быть огромна. Так вот при равном количестве времени может быть совершенно неравное количество таких ситуаций и при равном скилле игроков, а также равной скорости хода одному из них придется больше и чаще тратить свое время.

Проще говоря при всех прочих равных затраты на ход будут больше у того игрока, которому генератор насыпал больше труднорешаемых задач. Точно также дело обстоит и с битвами. В них тратить времени будет больше тот, у кого сложней охраны или слабая армия, опять же небольшой подслив от морали нейтралов загнанного в более сложную ситуацию генератором игрока еще больше усложняет положение и трату времени на ход. Отсюда становится просто очевидным, что шахматный таймер дает идеальный баланс игрокам только на зеркале. и напротив в СОДе он вгоняет в более жесткие рамки того, кто нахаходится в более сложной ситуации по отношению к действию на карте и битвах с нейтралами(более долгими).

Сообщение от R55Max
Ты мне пишешь что е2-е4 секунду, а где ты видишь е2-е4? В героях ходят не одинаково, принимают решения на постоянно изменяющиеся события в зависимости и от раскрытости карты.

Опять же в точку! Но опять аргумент в пользу шахматного таймера. Под е2-е4, я подразумевал простой ход. Например: лошки быстро собрали ресурсы, папа прошёл по дороге, ничего не разведанно, в замке постройку сделали. Ход занял 1 минуту. Такие ходы бывают.
В случае использования шахматного таймера, у игрока будет стимул скорее завершить ход и сохранить время в копилочке, которое понадобится при
Снова неверная трактовка моего выражения с твоей стороны.
Такие ходы бывают, но они выглядят по разному. Этот ход не просто ход, а ответ, к которому пришел игрок, сделав сумму разных действий. Пусть они были просты, но их количество будет разным. Возьмем пример: кому то дало пандорку легкую на бабки или опыт, после которой можно будет быстрее разбежаться или легче и быстрей пробивать нейтралов, а другому надо взять пару гномятен и побиться с нейтралами, чтобы догнать по опыту, время на затраты совершенно разное может быть.
Игроки изначально находятся в разном положении. Не только из-за разных замков, но и из-за разного раслада и т.д. А время по регламенту даётся одинаковое. Поэтому вполне справедливо, что шахматный таймер будет за этим следить ещё более тщательно!
Несправедливо, почему напишу ниже.
Теперь итог. Плюсы шахматного таймера:
1. Использовать накопленное время на принятие сложных решений
2. Стимулирует игрока быстрее доделать ход чтоб накопить время, а не тупо пялиться в монитор, в ожидании пока время истечёт
3. В случае полного расхода запаса таймера игрок вернётся к привычному СОД-таймеру или будет копить запас.
1. Формулировка хорошая, но есть вторая сторона: если на легких ходах я могу экономить для сложных, то в случае, если будут сложные сразу(например блоки) придется его терять. Вроде можно сказать ну потом наверстаешь. А если игра сложится так, что одному придется постоянно трудиться в поте лица, успевая еле еле в основные ну скажем 400 сек и чаще теряя стартовый запас, а другому раздаст простые охраны, удобный расклад и он будет на простых битвах увеличивать свой запас. Получается как то несправедливо. Далее надо резать мясо, игра вошла в стадию контактов, нужно время на резку, на оценку своих и чужих действий, а его в 2 раза больше в самой важной части игры у противника за счет изначально сложившейся генерации не в пользу одного из игроков!

2.Стимулирует обоих игроков, а вот накопить при прочих равных(скилл, скорость мышления) получится по разному! Зависит от карты и стартовых замков, от компов.

3. Поэтому этот таймер и нужен.
Минусов я не вижу и одного. Поэтому позиционирую шахматный таймер, как обязательное нововведение.
Их навалом, поэтому в СОДе он не нужен.

Плюсы СОД таймера:

1.
Все ходы для действий на карте ограничены единым и неизменным лимитом. Это оставляет игроков в равных условиях на протяжении всей игры(не дает преимущества и не ухудшает положение игроков относительно друг друга, если генератор одного из них поставил в положение с труднорешаемыми(времязатр тными) задачами, а другого в противоположное.

2.Лимит для игры в турнирах устанавливается исходя из того, сколько его необходимо в самых сложных стадиях игры, т.е. такой, в пределах которого впринципе должны совершаться почти всевозможные даже самые сложные ходы.

3. Игроки всегда точно знают свое время на каждый ход. Преимущество здесь может показаться на 1й взгляд абстрактным, но на самом деле оно есть, так как думать о времени, а точнее о его накоплении совершенно не нужно, освобождая от этой функции. Хочу сказать, что кто бы что не говорил, но избавившись от одной функции ты более качественно делаешь другие. Это просто математика(можно в пример взять компьютер, чем больше процессов исполняется, тем труднее ему приходится. В вт игроки часто стараются его накопить, а в итоге этого и не нужно было, т.к. либо игра закончилась, либо его очень много стало и лично сам наблюдал в некоторых играх, когда игроки ВТ стараясь сохранить время(накопить) передавали ход, забыв что то выполнить с армией (артефактами) и т.д.

Время в бою - это вопрос противоречивый и каждый в праве занимать здесь свою привычную позицию. Лично я считаю так: За каждое совершённое действие в игре нужно платить временем. Тут приводили пример с демонологией. Я считаю, что справедливо то, что игрок, который получает войска из воздуха, платит за это СВОИМ временем, а не нашим общим (его ход + моё ожидание).
Я считаю, что нужно играть в первую очередь качественно и совершать столько действий, сколько понадобится, а платить за что либо, что разрешено правилами никто не должен. демоны не из воздуха. Нужно убить столько же существ по хп, чтоб получить демонов(без кольца).

А ты учитывай этот факт, когда выбираешь замок, да и всё.
На частные случаи охран ссылаться не надо. Охраны полностью случайны. Одному достанутся зомби, на которых он потеряет только время, убивая гарпиями, а противнику достанутся не големы, а злые глаза, на которых он потеряет тех же грандов. Как думаешь, что лучше?
Кому-то вообще раздаст одному несколько конс около замка, а второму одни блоки. Тут уж никакой таймер не спасёт. Поэтому не надо рассуждать про охраны.
А ты учитывай тот факт, что за инф демонят и чтоб не ждать демонорезку, черкай инферно в СОДе.
Относительно самой игры меня устраивает дисперсия СОда, поэтому я в него и играю. Речь об исключительно шахматном таймере, который как раз и затрагивает выше написанные моменты. Относительно него генератор прибавляет имбы еще больше. Минусы шахматного я написал, плюсы СОД таймера именно для СОД версии тоже.

P.S. Я за ускорение игры в героях, против слоуплея, но не за счет замены СОД таймера шахматным!.

На мой взгляд выход есть, считаю, что для этого просто необходимо создавать блиц турниры с меньшим лимитом времени в СОД таймере и все. ХЛ шаблоны на 6 мин остальные на 4х и уверяю, время сократится офигенно на много, а игроки не будут расслабляться. К тому же не будет потери коньюнити, так как хочешь играй, не хочешь не играй. Тоже самое можно сказать и о стандартных турнирах с большим временем на ход. Никто не заставляет играть если нет времни на марафоны.
МУДРЫЙ - не обязательно старый, ОПЫТНЫЙ - не обязательно мудрый... обладатель и того и другого всегда должен помнить слова НАПОЛЕОНА БОНАПАРТА: Война состоит из непредусмотренных событий; В каждом большом деле всегда приходится какую-то часть оставить на долю СЛУЧАЯ...
МУДРЫЙ - не обязательно старый, ОПЫТНЫЙ - не обязательно мудрый... обладатель и того и другого всегда должен помнить слова НАПОЛЕОНА БОНАПАРТА: Война состоит из непредусмотренных событий; В каждом большом деле всегда приходится какую-то часть оставить на долю СЛУЧАЯ...
R55Max вне форума