Дирти грац!
за то что поднял эту тему. Я давно хотел написать что то подобное, но у меня нет ни такого веса ни такого глубокого понимания вопроса.
у Рмакса на мой взгляд, тоже много здравых рассуждений.

, если интересно читать то размер в общем и немешает.
Wicc на мой взгляд сказл очень разумную вещь:
Если бы у нас у всех была какаято объединяющая цель - например - попадание героев(в виде промо дисциплины) на WCG следующего года который опять пройдет в Поднебеной, тогда мы бы быстрей пришли к общему знаменателю: в виде платформы, правил, типа и размера контроля времени.
В силу того что WCG планируется в Китае - у героев на мой взгляд не так уж и мало шансов туда попасть .Давайте зададимся этой целью!?
Надо определится с правилами, платформой, контролем времени.
_____
В силу специфики ВЦГ, 4 соревновательных дня:
время на ход должно быть в пределах 2-4 мин, в силу того что, вся партия на мой взгляд должна укладываться в 2 - 2,5 часа максимум, на 2 минутах можно вполне уложиться.
Плюс М-ки на 2 минутах на мой взгляд могуть вдохнуть в герои новую жизнь, в виде драйва, хардкора, екстрима, эмоций и так далее, что может на мой взгляд, сделать игру даже более интересной
Ради официального чемпионата мира - разве нельзя пойти на жертвы в виде одной общей платформы, одних общих правил, 2-4 мин на ход(возможно шахматного таймера) и 2-2,5 часов на партию? [просто чем дольше общая продолжительность парти тем меньше мне кажется у героев шансов]
P.S. хоть и не "люблю" ВТ, без проблем готов перепрыгнуть на ВТ если герои попадут на вцг именно на этой платформе.