Saruman;62800Я не оправдывал Николая, я просто говорю что он был тупо военный человек, неспособный к руководству страной, особоенно в такое сложное время. Войну развязал именно министр Плеве надавив на царя и убедив ее устроить, такое часто происходило и происходит, в конце концов за этим и нужны министры(в смылсе советовать, но верно советовать), а по поводу воскресения не факт что он знал кто к нему идет, ему сообщили к дворцу двигается толпа и все. Я не говорю что он хорош, он был некомпетентен но не более.
Интересное дело!
Получается, что всё за него решали менее обделённые мозгами приближённые, и они же его дезинформировали относительно Воскресенья...но решение расстрелять всё же принял исключительно он?!
Вообще возникают два вопроса: во-первых, почему царь, если уж он уродился таким ничтожеством и убожеством, не сидит постоянно тихонько в сторонке, а ещё и ухитряется ухудшать ситуацию (потому как его метания с Распутиным и беспредел, который последний творил - это уж целиком на совести Николая, вот уж воистину нашли друг друга двое ушибленных); и во-вторых, зачем это нечто с гордым званием императора вообще нужно России?
По-моему, на эти вопросы большевики ответили правильно...
P.S. Кстати, что вы всё только про Воскресенье? А Ходынку забыли? Вот уж где не было "недоразумений", просто преступная халатность в чистом виде.