ну почему нет? то что сейчас предлагается бесплатно (в тч мной) по сути дела совершенно ни к чему не обязывающий мульт, который призван развлекать не столько зрителей сколько самого стримера
Если же удастся сделать реально качественный продукт в который, несомненно, придется вложить некоторое количество усилий и времени (от организаторов), то почему бы не продавать его?
По поводу оплаты все действительно не оч просто. Как мне видится неплохо было бы ввести что то вроде билетика на любой сеанс с fix ценой. То бешь покупать не конкретный стрим, а возможность посетить
любой. Пример: я знаю что на выхах будут играть Алекс и Пит, такую игру определенно стоит посмотреть, но я не уверен что у меня будет на это время, если продается конкретно эта партия, то я склонен отказаться ввиду того что деньги тратить впустую не хочу, если же продается фри тикет, то даж если на эту игру я не попадаю, деньги мои никуда не пропадают и остается лишь дождаться следующего стрима такого уровня.
Тут же можно включать и маркетинговые ходы на уровне системы бонусов типа: "каждый третий стрим бесплатно", "приведи друга и получи билетик фо фрииии" и тп.
Как зритель я готов платить небольшую сумму 1-2$ за возможность смотреть такое кино. Ну а как стример я врятли кому интересен хД