leosnowНаконец-то тут дошли до решения проблемы, правда ходите вокруг и не видите его. Цитирую Kilgora .
Легче всего решить проблему на турнирах. Поскольку ни наличие законов, ни присутствие милиции, полиции, не ограждает нас полностью от преступлений, надо просто ввести несколько ограничений.
1 Обсуждение и смена регламента. До объявления турнира. После всех прений, орги должны согласовать весь регламент с ТОП 10-ой, судьями турнира, а также с АК. После чего все изменения запрещены, разумеется кроме опечаток.
2. Время игры. Например минимум который должен быть на ход чтобы успевать всё для максимально качественной игры 8 мин, значит в регламенте 6 мин. Это турнир. Играющий зарегистрировавший должен показать игру. Сделав не все ходы, а только на его счёт самые важные. Думаю у него не будет время реагировать на сообщения в чате. А вся инфа всегда приходит позже чем нужно. Передышку можно сделать во время хода оппонента и ответить на вопросы по его игре. Реакция на подсказки должна быть обязательной: от тяжести или 1 предупреждение, или однозначный бан в чате. Кстати можно убрать по регламенту арты, подсказка по которым будет критичной. Например наличие у кого-то на 2-3 день щита львиной храбрости непонятно для кого хуже, и тут не два варианта, а 2 в степени (числа игроков и числа подсказок)
...
P.S. Для сезонки надо изменить структуру сезонного рейтинга. Кроме того что есть сделать лиги. Что то похожее как http://www.hattrick.org/Help/Rules/SeriesSystem.aspx
кстати я там тоже есть http://www91.hattrick.org/Club/Manager/?teamId=1958360
Есть у меня мысли хотелось бы об этом поговорить конечно с кем-то из ведущих, модераторов форума, скил игры которых на уровне ТОПов.
В частности я отправил запрос по Skype для Dirty_Player и Pit for LM.
Мой скайп leosnow.valery.
Пока не хочу говорить свои задумки, вдруг у кого то появиться тоже конструктивный супер вариант.
ИМХО лиги нужны: высшая, 1 дивизион лиг, второй дивизион и т.д.
Разный уровень игры, степень доверия, и т.д. Необходимость сыграть в сезоне N-е количество игр с равным по уровню и возможность допустим сыграть с игроком высокого уровня в турнире. Например число участников в лиге 10 - это 9 игр между собой. На одну месяц, думаю это реально. А летом отдых. Все рейтинги что есть все оставить, добавить сезонную таблицу и формулу или формулы коэффициенты для переходов из одного дивизиона в другой. И как то связать это всё. Лиги нижнего дивизиона могут быть неполными, для новичков.

Все это имело бы смысл при развитом комьюнити, т.е. нужно хотя бы 1000+ регулярных игроков, чтоб делить их на дивизионы. Сейчас у нас 100 то с трудом наберется, а если убрать часть, которая не держится дольше 2-х лет, то игроков 50-60 пожалуй будет по СНГ. Такой междусобойчик вобщем, зачем этот кусочек нарезать на какие-то дивизионы?

Что бы не помешало сделать, дак это единый рейтинг мировой, с учетом реальной силы, делать акцент на турниры, а не на сезонку. Но для этого нужна интеграция с европой и китайцами как минимум. Пока же этого нет, то и нечего придумывать тут себе эти абстрактные плюшки.