Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Рейтинг для турниров по всем частям Героев.
Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2007, 21:04
^
AmberSoler

📖
Re: Рейтинг для турниров по всем частям Героев.

To Kyle.

Рейтинг - это не только сила игрока. Вопрос: сила понятие постоянное или она меняется от турнира к турниру? Скорей всего - постоянное, сложившееся на данный момент времени. Конечно, постепенно сила игрока растет - игрок набирается опыта. Но - это в среднем, не очень быстро. А вот рейтинг может меняться от турнира к турниру, а значит кроме силы игрока учитывает еще его турнирную активность.

А информационный характер несет турнирная статистика. Но там результаты можно отражать согласно алфавитному списку игроков. И первое место в списке не означает, что этот игрок наиболее сильный на сегодняшний день. Вот там можно увидеть как и сколько раз за сезон участвовал в турнирах тот или иной игрок. Но не сравнивать их между собой. Текущий рейтинг имеет другую цель - сравнение игроков на данный момнт времени. Это - текущий рейтинг, и именно его мы обсуждаем.

Все Ваши идеи применимы к годовому рейтингу. Только не среднее арифметическое нужно учитывать, а сумму всех результатов и зависеть она будет от количества игр, которые будут учитываться. Например - 10 лучших игр за сезон попадают в рейтинг. Кто сыграл меньше 10 игр, тот в годовом рейтинге не участвует.

Добавлено через 3 минуты
тоха;63246да цифры то не главное. я предлагал систему.
Вот. Это ключевые слова! Вы предлагаете систему. Другую систему. Так я не против - предлагайте на здоровье. Пусть ее рассмотрят ведущие турниров и примут решение устраивает она их или нет. Я спорить с Вами и, тем более, с ними не буду. Мы не говорим, что одна лучше, а другая хуже. Просто они разные, но мы не можем сравнивать две совершенно разные системы. И объединить их не получится... У меня в расчетах нет места для коэффициентов, которые Вы придлагаете... Потому что рейтинг по моей системе и по системе Айрона рассчитывается каждый раз заново, исходя из результатов турнира. В этом была задумка. Мы просто предлагаем альтернативу рейтингу, который предложил в свое время VDV_forever. Вы же предлагаете то же самое, что было у него. Т.е. ничего нового в Вашей системе нет. Какой смысл возвращаться к тому, от чего уже один раз отказались?

И рейтинг считается по каждой версии игры отдельно. третьих и пятых пока мы не объединяем...
Как будет Алекс считать в турнире ВК - это спросите у него.

FizMiG v.2.0 *** Очередное обновление справочника! *** http://vk.com/fizmig

Сначала было слово...

FizMiG v.2.0 *** Очередное обновление справочника! *** http://vk.com/fizmig

AmberSoler вне форума