Heroistнет-нет все ясно=) я допустил ошибку.=) функия очень веселая, срабатывает только при - если хоть один из героев инферно жив = есть на карте попробуйте его удалить, должно сработать 
Да действительно Вы были правы - когда перед финальным боем уволил демона мне сообщили о победе.
Прилагаю финальные заставки.
Кстати, как только я уволил одного из разбойничьих вождей (которого нанял в подмастерья) мне сообщили, что я выполнил миссию по уничтожению разбойников и дали еще пять фениксов (а, я все понять не мог – где я пропустил заставу).
Теперь по поводу самой карты - начало очень интересное и интригующее - на у.с. герой выжить достаточно не просто. А вот после того как герой достаточно развился - все становится достаточно простым и скучноватым.
Зеленого и желтого противников ослаблять не надо - можно чуть притормозить развитие, но при этом можно даже усилить, например, добавив им еще по одному замку.
А вот демонов надо усиливать капитально, потому что уже бой с четвертым демоном достаточно прост, а дальше даже без помощи фениксов, бои превращаются в избиение младенца. Кстати, демона можно здорово усилить для боя с магом просто увеличив количество бесов как минимум до 500, тогда они будут красть у мага всю ману и сделают его колдовские навыки бесполезными – придется биться «по чесноку».
Фениксов, мне думается, стоит заменить на существ 7-го уровня той расы, что выбрал игрок.
Алтарь, наверно не стоит так далеко прятать от места финального боя - иначе он бесполезен - только потеря игрового времени.
Да и герой тоже сидит далековато от мест главных событий поэтому на его освобождение можно найти время только в конце игры или освобождать подмастерьями.
Все сказанное выше написал не с целью критики, а с единственным желанием - помочь улучшить карту, все это только моё ИМХО.
Автору хочу выразить огромную благодарность за четыре интересных вечера.