Так, попробую изложить свое видение.
Во-первых, арипутра не раз и не два попадался на заведомо фальшивых свидетельствах, цитаты, демотиваторы, план Аленна Даллеса, протоколы сионских мудрецов, прививки. План Аллена Даллеса, как известно достойным людям является компиляцией, сделанной для привлечения неофитов под знамя борцов со всемирным заговором. Отсылаю, к примеру с "Вечным зовом", здесь не привожу цитаты, явно подтверждающие фальшь плана Даллеса, скажу что лишь Арипутра ввиду своего невежества в который раз умудрился дать ссылку на АНГЛОЯЗЫЧНЫЙ ТЕКСТ, имеющий значительно ИНОЙ смысл, чем в русском варианте. Кроме того человеку владеющим английским языком на достойном уровне очевидно, что т.н. план Даллеса не мог существовать на каком-либо из романских языков, там использованы исключительно характерные для славянских языков обороты. По протоколам. Здесь все интересней: обнаруживается весьма интересная корреляция с художественным произведением "Диалог Маккиавели и Монтескье в АДУ" за точность названия не ручаюсь, но опять же все это имеется в открытом доступе. Также весьма любопытен лингвистический анализ анализ текста "протоколов", отсылаю, к соответствующим открытым источникам.
Стоит признаться я не обладаю такой широтой познания как арипутра, готовый биться хоть за слонов на орбите хоть за СПИД-диссиденство. Но по-крайней мере насчет вакцинации достаточно глупо отрицать что прививки против коклюша и скарлатины вывели эти заболевания из числа смертельно опасных. Даже стихотворение такое , помнится было в советское время, про смерть пионерки от скарлатины. Кроме того, сравнивать детскую смертность в 20 веке с тем что было прежде несколько абсурдно, разница в разы.
Так, а что мне кажется одной из специфических черт стиля Арипутры. Поймал себя на мысли, что человек зачастую пишет совершенно противоположные по смыслу заключения, делая это причем с одинаковым пафосом. Во-вторых, человек абсолютно точно воспитан на НАУЧПОПЕ. Ему тяжело дается серьезная литература, по-видимому угнетает его, поэтому и себя он тоже подает в стиле научпопа. Конкретно, когда его просят привести доки ну хотя бы по раскопкам, он печатает комиксы с черепами, я могу накопать из ютуба с таким же успехом клипов с привидениями и на этом основании доказать существование полтергейста. Арипутра, в каждой картинке необходимо указывать источник, и также в любом твоем утверждении, которое опирается на какие-либо события. Это одна из причин, по которым, ни один серьезный человек не станет воспринимать твои доводы(или это вообще "ретрансляция")
Про евреев, я конечно, не берусь судить обо всем существующем с авторитетом ари, но с его подачи, евреи предстают какими-то исключительными носителями чего-то особенного, чуть ли не людьми с другой планеты. В реальности, дело принимает иной ракурс. Евреи НЕ являются национальностью в расхожем смысле этого слова. Евреем может стать ЛЮБОЙ человек(правда исколючени все-таки есть) готовый пройти обряд. Более того, видные люди даже древнееврейской истории(царь Давид) не были потомками евреев, а были так называемыми "герами", то есть неевреями принявшими обряд иудаизма. В этом ракурсе, любая попытка окраски мирового заговора в еврейские тона выглядит сравнительно шизоидно.
Ввиду того, что Арипутру надрессировали негативить в отношении евреев, дам ссылку на сайт, кому интересно узнать что-либо для себя об иудаизме.
www.toldot.ru