Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Трибуна
Тема: Трибуна
Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2012, 23:27
^
B100dy
📖
Re: Трибуна

Ment,
В самом первом посте я ж написал довольно ясно. Поясню, он взял 2 вероятности, малую и большую, в первом случае большую он умножил на маленькое число (которое символизировало выигрыш в случае первого предположения), а во втором маленькую вероятность умножил на бесконечно большое число (которое символизировало искупление грехов и вечную жизнь)
Потом мы с тобой выясняем, что он христианин. Я не силен в толковании (может меня кто поправит), но мне очевидно, что Бог принимает всех даже не верующих в него. Так? Так же если я не верующий, но в жизни руководствуюсь нормальными человеческими канонами, то я тоже в ад не попаду. Получается ,что плюшки которые паскаль клал на 2 чашу весов, для достижения перевеса, он должен класть и на 1 чашу весов. И не знать этого он так же не мог.

А он этого не сделал, другими словами он осознано сфабриковал условия, которые дали ему необходимый результат. ВОт по этому и был задан вопрос, не лицемер ли он? - так как такой выдающийся математик не мог не понимать рамок своих же допущений в пари.

RiMpel2
Стоило догадаться, что мы берем траву у Арипутры
B100dy вне форума