Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Рейтинг для турниров по всем частям Героев.
Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2007, 19:24
^
AmberSoler

📖
Re: Рейтинг для турниров по всем частям Героев.

Kyle;63410 Небольшие поправки:
По своей сути - это стандартный циклический рейтинг, в котором учтены итоги всех этапов, в которых принял или не принял участие игрок
Если не принял участие, то что учитывать, не пойму? Сумму нулей считать по сложной формуле? Результат, кстати, очень предсказуемый будет...

Kyle;63410По поводу него: я не считаю что сведение "результат игрока" и его "активность" в одно число есть правильное решение! Для этого лучше все таки разделить его на два рейтинга, один показывает средний результат игрока, другой его активность... а сведение всего в одно число ни о чем нам не скажет. т.е. он, может быть, покажет нам лидера, но по поводу остальных будет полная неразбериха. т.к. непонятно будет либо игрок не играет, либо играет но плохо, либо и.т.д.
А вот возьмите и предложите обоснованный с точки зрения логики и математики механизм разделения... На мой взгляд - это задача не решаемая, а потому либо оставить как есть либо отказаться вообще. Если убрать старение (а именно этот параметр отражает активность), то рейтинг будет постоянно расти и отражать не силу игрока, а количество проведенных турниров. А если Вы опять предложите делить сумму на количество турниров, то в шапке рейтинга навечно останутся игроки, которые победили в одном турнире и больше не играют... А если неактивных игроков выбрасывать, то где взять "критерий активности"? И вообще - Вы сведете текущий рейтинг к циклическому, что не одно и то же...

Осмелюсь дать совет: возьмите листок в клеточку, ручку и поэкспериментируйте с десятком абстрактных персонажей в десяти абстрактных турнирах... А потом сообщите какие наблюдения по учету их результатов Вы сделали... Очень занимательное занятие, скажу я Вам... Просто уже столько вариантов обсчитано на пальцах, в экселе, на графиках и пр. премудростях, что думаю, ничего нового Вам уже изобрести не удастся... То, что предложено - пока оптимальный вариант, учитывающий интересы всех игроков...
Kyle;63410Я думаю его пока вводить не нужно.
Обоснуйте. И что значит "пока не нужно"? Т.е. потом станет "нужно"? А что должно измениться для этого?

FizMiG v.2.0 *** Очередное обновление справочника! *** http://vk.com/fizmig

Сначала было слово...

FizMiG v.2.0 *** Очередное обновление справочника! *** http://vk.com/fizmig

AmberSoler вне форума