Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Рейтинг для турниров по всем частям Героев.
Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2007, 20:39
^
IronAxe

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: Рейтинг для турниров по всем частям Героев.

AmberSoler;633302 IronAxe
Небольшой комментарий по вашей "лирике".
Я рассматривал ситуацию, когда из ста человек один игрок прошел карту очень быстро (сделал финт ушами - первоисточник здесь) - допустим, за 10 дней, второй за 1000 дней, а все остальные 98 человек еще хуже. Пример утрированный, просто для того, чтобы показать суть. В этом случае все 99 человек на фоне лидера (который будет иметь 100 очков) получат рейтнг от 0 до 1, что несоизмеримо с количеством усилий, которые они отдали борьбе за приз.
А я Вам ответил как избегу данной ситуации. Посчитаю до 7 знаков после запятой рейтинг каждого, потом турнирный рейтинг каждого сложится со старым рейтингом каждого с учетом старения. Нулев уже не должно быть за счет наличия старого рейтинга. Однако если такое произойдет, то там окажутся числа после запятой. В итоговой общей табличке умножить резальт каждого на 10 или 100. В итоге пропорции будут не нарушены и текущая сила каждого игрока будет правильно выражена в цифрах, безо всяких искажений связанных с линейностью.
AmberSoler;63330Вы - полагаю, просто не уловили идею моего примера. Я, естественно, не думаю, что Вы ее намеренно исказили... В своих комментариях вы упустили первого "быстрого" игрока из анализа и рассматривали всех остальных, соответственно, в таком случае теряется сама суть моего примера.
Читаем далее:
Это не корректно с Вашей стороны, потому что именно осциллятор сглаживает этот дисбаланс ...
Осциллятор как раз вносит дисбаланс. Насчет последних игроков я говорил уже на примере - последнему вабще половинят турнирный рейтинг в ДВА раза. Вы все тут любите говорить что будем смотреть на реальных примерах, ну дык смотрите - вашу exel табличку уже многие скачали. Посмотрите как там слинеили рейтинг в два раза Izualu.
А теперь посмотрим на первые места:
-------- Дни -- Нелин -- Осцилятор
Дмитрий 36 -- 100 -- 100
Радик 39 -- 92.3-- 93.9
VDV 56 -- 64.3--77.6
..
Axe 71 -- 50.7--64.0

Ничо не замечаете ? Радику осцилятор выпрямил мой нелинейный рейтинг аж НА 1.6 Зато следом идущему VDV осцилятор слинеил мой нелинейный рейтинг ВСЕГО ТО на 14.3 А где логика ? Игроку который занял второе место с небольшим отрывом от лидера за что такое наказание. И чем игрок VDV проявил себя лучше заняв третье место с большим отрывом от лидера по дням. Ну и там далее так всем хорошо спрямило, мне аж и то почти на 14. Я вам на реальном примере уже показал два косяка конкретных. Покажите на этом же примере косяк в моей нелинейной колонке ???

По второй составляющей хорошо граилы считать. Причем без учета нелинейной составляюшей. Вот там да, по барабану, неважно за сколько я дней карту прошел - а раз повезло мне с 1000 днями занять второе место - гоните мешок граилов, но при чем тут турнирный рейтинг вполовину от лидера, если резальт по дням гораздо ниже среднего ?!

Добавлено через 13 минут
AmberSoler;63398Ну так ведь осциллятор этот косяк исправляет... Что еще развивать? В осцилляторе этого косяка нет - я показал этот косяк в методике от IronAxe исключительно в качестве примера неэффективности...
Так что, если Вы принимаете на вооружение осциллятор, то не стоит думать о случайном отрыве. Токое иногда происходит, но никак не отразится на итоговом расчете...
Возьмите калькулятор, который я предложил и проведите эксперимент. Второе место при любом отрыве лидера будет вознаграждено минимум 50 очками, остальные - равномерно от 0 до 50.[u]
Осцилятор не исправляет косяк а притягивает за УШИ посредственного игрока по рейтингу к на самом деле хорошему игроку, если так оказалось что на самом деле второе место занял игрок с 1000 днями.
Но в отдельно взятом турнире это еще куда ни шло, но при чем тут люди которые не играли турнир и вдруг к ним в соседи по рейтингу такой игрок. Даже старение в 33% не сделает такого беспредела если считать чиста по нелинейной составляющей
IronAxe вне форума