AmberSoler;63440Скажу Вам по секрету - только между нами - я никогда не был сторонником старения, как такового. Изначально я рассматривал целью построить сбалансированный расчет турнирного рейтинга. Учитывать его я предлагал и предлагаю в виде накопительного годового рейтинга... Потом - обнулять. Мне это намного ближе, потому что не люблю "ловлю блох"
Текущий рейтинг отражается именно таким, не очень лестным, сравнением... Космические гонки, одним словом...
Нет, Вы скажите - рейтинг игрока по вашему всегда должен расти, а если уменьшаться, то исключительно из-за старения ?
Т.е. я конечно не знаток, но разве в реальной жизни так ? Если игрок играл хорошо и вдруг показывает плохие результаты то разве его рейтинг не падает ?
Добавлено через 4 минуты
AmberSoler;63443Семь знаков после запятой или десять - все равно результат будет близк к нулю. Я хотел спросить стоило ли бороться за ТАКОЙ рейтинг ?
Думаю, нет. Я даю в своем расчете БОНУС за высокие места. Следствием этого - несколько человек в хвосте теряют... Да. Никто не без греха... 
А им (аутсайдерам) стоило бороться за ваш линейный осцилятор ?

AmberSoler;63443Все остальные вопросы - уже повторяемся... Смысла заново устраивать полемику не вижу.
Это так тактично мы отказываемся прокомментировать ситуацию с Радиком и VDV. Заметьте - речь идет о 2ом и 3ем месте.