AmberSoler;63447Его рейтинг "падает" относительно других игроков по причине меньшего роста в абсолютном значении. Т.е., допустим, я получил +10, а Вы - +20 баллов. Оба наших рейтинга растут, но мой - относительно Вашего - падает. Важна относительная составляющая рейтинга, а не абсолютная...
Правильно. Допустим я получил +5, а вы - -5. Все то же самое. Поэтому не обязательно чтоб рейтинг все время рос. А тем более чтоб кому то его еще и линейно подтягивали или опускали.
AmberSoler;63447Какая разница упал мой рейтинг или поднялся по сравнению с предыдущим значением моего же рейтига? Важно как изменился мой рейтинг по сравнению с другими игроками.
Все. Остальное - не имеет значения. Как Вы это не поймете? Сколько раз уж об этом повторяем.
Рейтинг всех игроков изменится пропорционально их резальтам за прохождение карты и относительно резальтов лидера. Вот я и не пойму почему вы не поймете что никаких игр с линейностью - только спорт

Добавлено через 4 минуты
AmberSoler;63447 Его цель - компенсировать игроку отставание от лидера в случае, если игрок занял высокое место и - наоборот.
Зачем какая то компенсация за отставание ? На что сыграл то и получай.
Добавлено через 11 минут
AlexeyPank;63354Речь идет о том, как считать реййтинг по ВСЕМ частям Героев. Турнир ВК обладает удобным свойством, что в нем представлены все версии, потому его часто и обсуждают.
Я и сам против старения, ибо игрок, сыгравший один турнир уже во втором может быть потеснен со своего места, ибо его рейтинг не увеличился, а у игравших - вырос.
Я Вам изложил как будет считаться рейтинг в турнирах VDV. Дополнительные сведения о введении допустимых пределов я вам предоставил, к этому пришел после дискуссии с AmberSolerom, хотя он говорит что я его не правильно понял, но это не важно, главное что косяк был выявлен и по возможности сглажен. Насчет старения рейтинга у нас будет гибкая система. VDV тоже не хочет старить на 33%. Однако думаю что придем к тому, что текущие рядовые турниры - старить будем на 10%, а вот супертурниры - на 33%. Бояться старения на 33% должны игроки имеющие высокий рейтинг, по средним и слабым оно бьет меньше, а лидеры должны доказывать что не потеряли силу и могут еще покрыть старение и поиметь прибавку. И где это делать - если не на супертурнирах ?
Данную систему я не предлагаю использовать вам. Вы вообще можете выкинуть и старение (что логично для поэтапного турнира), но и саму первую составляющую. Считать можно и только по второй, раз вам важнее при игре в героев занятое место и количество народу, а не ДНИ прохождения карты. Первая составляющая практически не имеет смысла при использовании ее совместно со второй составляющей. Вторая просто искажает результаты игроков связанные с их днями прохождения карты по отношению к лидеру. Зачем их тогда использовать совместно ?
Добавлено через 34 минуты
AmberSoler;63447Добавлено через 14 минут
[/u]Я давно уже озвучл свой вывод, что Вы не понимаете смысла осциллятора... Его цель - частично компенсировать игроку отставание от лидера в случае, если игрок занял высокое место и - наоборот.
Да куда уж мне. Представьте не понимаю. Лидер пуп надрывал чтоб показать суперский результат. А его соперникам, ближайшим к нему, вместо того чтоб их немного от себя оттолкнуть, или хотя оставить их с тем что они сами себе наработали, еще и компенсацию дают (и вдумайтесь за что -
частично компенсировать, игроку отставание от лидера) - фига се

Круто

Игрок с 1000 днями прохождения получает за второе место ПОЛОВИННЫЙ рейтинг от лидера (50 супротив 100) даже если лидер прошел за один день. Шоб я так жил