Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Трибуна
Тема: Трибуна
Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2012, 11:29
^
Noom

📖
1335
Отправить сообщение для  Noom с помощью ICQ
1335
Отправить сообщение для  Noom с помощью ICQ
Re: Трибуна

Смысл моего поста в том что ты сравниваешь две разные по физическому смыслу величины (ускорение и скорость) которые измеряются в разных единицах измерения (в км/сек^2 и км/сек в твоих единицах измерения). Поэтому ускорение не может скорость ни превысить ни быть меньше скорости. Это вообще несравнимые понятия. Нельзя сказать что ускорение равно больше или меньше скорости.
Про слонов я почитал - проблема в том что в школе нынче плохо учат основам физики. Я имею ввиду не формулы, а фундаментальные вещи связанные пониманием сути таких понятий как скорость, ускорение, масса, инерциальные системы отсчета и т.п.

Если мне не изменяет склероз то суть расчета слона на геостационарной орбите (когда слон висит над одной точкой земной поверхности) следующая:

1. Считаем потенциальную энергию слона в гравитационном поле земли относительно уровня моря.
2. Эта энергия равна кинетической энергии слона в момент отрыва от поверхности (если не учитывать трение о воздух при выходе на орбиту - по большому счету там будет небольшая погрешность процентов 10-15%).
3. Из значения кинетической энергии слона получаем вертикальную стартовую скорость запускаемого слона.
4. Далее можно рассмотреть различные способы запуска слона - с раскруткой держа руками за хобот, с разбегом вдоль наклонного желоба заданной длины и считать ускорение при разгоне слона до нужной скорости.
5. Из ускорения и массы считаем силу которая будет действовать на хобот во время разгона.

Если орбита не геостационарная то нужно будет добавить кинетическую энергию движения слона относительно земной
поверхности на орбите.

Как-то так.
Noom вне форума